Шоколадный торт «Анна»


Каждый кусочек изысканного и роскошного шоколадного торта, покрытый шоколадным умопомрачительным ганашом, таит в себе сладчайший шоколадный крем. Для этого десерта можно взять шоколад, содержащий 50–60% какао или использовать специальный кондитерский. В данном случае шоколадный торт «Анна» украшен масляным кремом — с помощью кондитерского мешка на нем сделаны розочки. Вы же можете украсить изделие так, как считаете нужным.

Шоколадный торт «Анна»

Шоколадный торт «Анна»

Для приготовления потребуется (из расчета на 8 порций):

Для коржа:

  • 300 грамм чёрного шоколада;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 1 стакан муки;
  • 10 грамм разрыхлителя;
  • 80 мл. молока;
  • 1 ст.л. светло-коричневого сахара;
  • 5 желтков;
  • 5 белков;
  • 100 грамм картофельного крахмала.

Для масляного крема:

  • 9 ст.л. сахарной пудры;
  • 5 ст.л. размягчённого сливочного масла.

Для шоколадного ганаша:

  • 0,3 литра жирных сливок (от 30% жирности);
  • 125 грамм молочного шоколада;
  • 250 грамм чёрного шоколада.

Способ приготовления коржей:

  1. Положить шоколад в емкость, влить молоко.
  2. Поставить на водяную баню и растопить до получения гладкой массы, постоянно помешивая.
  3. Масло с сахаром отдельно взбить в крем, взбивая, подмешать по одному желтку, далее — остывший растопленный шоколад.
  4. Просеять муку, лопаткой перемешать ингредиенты, работая от края к центру аккуратно сверху вниз — получится тесто однородной консистенции.
  5. Взбить белки в стойкую пену, сначала подмешать в шоколадную массу 1 ст. л. белков, а затем ввести оставшуюся часть.
  6. Выложить тесто в форму, разровнять поверхность и выпекать при 180 градусах 45–60 минут: спица при прокалывании центра коржа должна быть сухой и чистой.
  7. Оставить корж на 10 минут в форме, затем перевернуть на решетку остывать.

Приготовьте крем:

  1. Мягкое масло взбить с сахарной пудрой.
  2. Для ганаша порубить на кусочки молочный и черный шоколад, довести сливки до кипения и влить в миску с шоколадом.
  3. Размешать до получения однородной текстуры.
  4. Если корж получился неровным, подравнять его сверху, разрезать по горизонтали на 2 коржа и переслоить кремом.
  5. Половину ганаша отлить в другую миску и убрать ее в холодильник, остальным ганашом обмазать верх и бока торта.
  6. На некоторое время убрать торт в холодильник: ганаш должен стать твердым.
  7. Решетку установить на противень (так ганашу будет куда стекать) и переложить на нее корж.
  8. На водяной бане растопить оставшийся ганаш и вылить его на корж, в разные стороны наклонять решетку, чтобы ганаш стекал равномерно.
  9. Дать ганашу застыть и с помощью двух лопаток переложить торт на сервировочное блюдо.
  10. Наполнить оставшимся кремом кондитерский мешок с большой насадкой-звездочкой и выдавить розочки по верхнему краю торта.

С сайта: rezep.ru

Вкусный десерт готов.

Общее время приготовления блюда: 3 часа

Отзывы и комментарии