Шоколадный крем из Франции


Чтобы получить воздушные сливки, посуду в которой их взбиваете, венчик и сам продукт необходимо охладить, а процесс взбивания производить на льду (для этого заморозьте в морозильной камере кубики льда и опустите в большую ёмкость, а уже в неё ставьте миску со сливками).

Сахар в сливки обязательно добавляйте в конце взбивания, иначе сливочный крем быстро осядет или станет жидким.

В шоколаде содержится фенамин — вещество, создающее ощущение влюбленности.

Таяние шоколада во рту человека может привести к более продолжительному эффекту «эйфории», чем поцелуи.

Французский шоколадный десерт со сливками

Если вы любите шоколад и всё что из него можно приготовить, то вам будет интересно узнать как приготовить пражский торт http://hozoboz.com/recepty/prazhskij-tort-kak-ego-prigotovit/. Этот бисквитный десерт очень популярен в нашей стране и был назван в честь знаменитого московского ресторана «Прага».

Если гости нагрянули к вам неожиданно и хочется их удивить, приготовьте на десерт шоколадный крем. Его насыщенный шоколадный вкус и нежная консистенция непременно понравятся гостям и близким. Но увы стандартных порций для каждого может не хватить. Нужно готовить сразу побольше, потому-что у вас обязательно попросят добавки.

Рецепт шоколадного крема очень прост и его легко и быстро готовить, в отличие от шоколадного торта «Анна», вот здесь-то и понадобятся и время и терпение. Готовится он, конечно, долго, но результат вас поразит, и вы навсегда полюбите этот рецепт. Но вернёмся к нашему шоколадному крему, который берёт свои корни из столицы романтики — Парижа.

В классическом рецепте этого нежного десерта непосредственно в крем добавляется немного жидких сливок, в нашем рецепте мы исключили их, чтобы сделать блюдо более шоколадным. Но при желании вы всегда можете приобрести в магазине плитку молочного лакомства и использовать его в данной рецептуре.

Но ни в коем случае не покупайте шоколад с добавками в виде орехов, воздушного риса, печенья и кукурузных хлопьев, при растопке эти ингредиенты сварятся и испортят вкус конечного блюда.

При желании лучше всего добавить непосредственно перед подачей гостям поверх шоколадного крема со сливками немного тертых фисташек или тёртого шоколада. Но хочется предупредить насчёт украшения и добавок, прежде чем вы подадите свой шедевр на стол, узнайте предпочтения гостей и согласно ему выбирайте орешки или корицу. При растопке шоколада внимательно следите затем, чтобы он не подгорел, и периодически перемешивайте его.

Безусловно, шоколадный крем является очень калорийным блюдом, и если вы следите за своей фигурой или вам нельзя употреблять шоколад, то есть другой способ удивить гостей, приготовив торт с йогуртом и фруктами. Который не только украсит ваш стол, но и порадует любого сладкоежку.

Итак, запаситесь большим объёмом формочек, закупите много шоколада и сливок, прежде чем готовить французский десерт. Этот крем можно назвать блюдом любви. Ведь все гости и родные, которые хоть раз попробуют шоколадный крем не только будут просить добавки, но и начнут признаваться вам в любви.

Если вы хотите удивить гостей нежным и вкусным десертом, не нужно долгое время стоять у плиты, просто приготовьте шоколадный крем. Вы не заметите как опустеют тарелки. И вас не только похвалят, но и попросят добавки.

Рецепт шоколадного крема со сливками

Шоколадный крем со сливками из Франции

Для приготовления потребуется (из расчета на 2 порции):

  • 3 яйца;
  • 5 ст. л сахара;
  • 150 грамм шоколада;
  • 5 ст. л. сливочного масла;
  • 1 ст. л. апельсиновой цедры.

Для крема:

  • 1 ст. л. сахарной пудры;
  • ¼ ч.л. ванильного сахара;
  • ½ стакана густых сливок (от 30–40% жирности).

Приготовление десерта:

  1. Растопить шоколад на водяной бане (вскипятить кастрюлю с водой, на неё поставить жаропрочную ёмкость, добавить шоколад и ждать когда он полностью расплавится).
  2. Добавить в шоколад сахар и масло, перемешать до однородной массы.
  3. Яичные желтки отделить от белков и взбить с шоколадной массой.
  4. Добавить в шоколадную массу часть апельсиновой цедры и хорошо перемешать.
  5. Яичные белки взбить в крепкую пену и аккуратно соединить с шоколадной смесью, чтобы получилась однородная масса.
  6. Шоколадный крем снять с огня, остудить и убрать в холодильник, предварительно разложив крем в порционные формочки.

Приготовление сливочного крема:

  1. Взбить сливки венчиком.
  2. Ванильный сахар и сахарную пудру добавить в конце взбивания, ещё раз взбить.
  3. Украсить шоколадный десерт сливками непосредственно при подаче, украсить апельсиновой цедрой, тёртым шоколадом, тёртыми фисташками, или корицей.

Десерт готов.

Общее время приготовления блюда: 40 минут

Традиционное блюдо Франции

Отзывы и комментарии