Рецепт ягодного супа с мороженным


Ягодный суп с мороженным
К рецепту
Часто бывает такое, что рецептура не понятна, или не понятен процесс приготовления блюд. В такие моменты хочется увидеть наглядно весь процесс, чтобы избежать ошибок. В такие случаях вам помогут видео рецепты салатов, супов, а также многие другие видео рецепты. Они наглядно покажут вам как приготовить блюдо, чтобы избежать неудач. Кстати если вы не можете жить с родителями и хотите хорошо себя чувствовать, то надо построить себе дом свой. А построить его можно очень выгодно из сендвич панелей о которых больше можно узнать тут — это по настоящему хорошая возможность стремиться к лучшему и быть всегда на высоте. В настоящий момент это надежные и качественные дома и выгодные по цене. Ягодный суп отличное решение в летний зной. Кроме того этот десертный супчик обязательно понравится детям. В принципе этот освежающий десерт вы можете приготовить из любых ягод, но при этом стоит учитывать их вкус. Есть кислые сорта ягод, такие как: брусника, клюква, да и вишня кисло-сладкая. Здесь вам нужно будет добавить немного сахара, чтобы сгладить кислый вкус.

Принцип приготовления ягодного супа

Ягодный суп рецепт которого отличается своей простотой и изысканностью не нужно варить, он готовиться методом «перетирания», а чтобы консистенция была не пюреобразной, а жидкой, туда добавляется любой сок, но лучше всего подбирайте нейтральные соки, светлые без мякоти. Самым лучшим вариантом станут: апельсиновый, ананасовый, ягодный. Они имеют нейтральный вкус и не будут перебивать вкус ягод. Этот десертный суп так же как и многие другие холодные первые блюда, в том числе: окрошка, огуречный суп с йогуртом следует подавать охлажденными. По желанию можно добавить при подаче цельные или колотые кубики льда. Достаточно 2–3 кубика, не переборщите, иначе рискуете получить безвкусную яркую консистенцию, вместо ягодного супа.

Добавки и украшение супа

Как и многие другие виды супов, этот суп требует украшения и яркой подачи. Если для борща достаточно ложки сметаны, для куриного супа много зелени, то для десертных супов подойдут более изысканные украшения и добавки. Мороженное для ягодного супа Главной добавкой ягодного супа является мороженное. Оно не только добавочно охладит суп, но и придаст ему сливочного вкуса, нежности и конечно обрадует детей. Выбирая мороженое для десертного супа, вы должны учесть, то что некоторые виды мороженного могут исказить вкус основного блюда, или просто не сочетаться. Поэтому выбирайте мороженное тщательно. Для ягодного супа подойдут следующие сорта: крем-брюле, ванильное, ягодное, сливочное, пломбир. В качестве дополнения к десерту используются листочки мяты. Они сделаю суп ярче и интереснее. Возвращаясь к дополнению в виде мороженного, хочется отметить, что многие рестораны в меню которых есть такого рода блюда, часто добавляют взбитые сливки. Но это не совсем правильно. Конечно это дело вкуса, но сливки утяжеляют ягодные и фруктовые супы, добавляя лишней жирности, которая в этом десерте ни к чему.

Ягодный суп с мороженным

Ягодный суп

Для приготовления потребуется (из расчета на 6 порций):

  • 1 лимон;
  • 5 бутонов гвоздики;
  • 1 стакан апельсинового сока;
  • 1 стакан клубничного сока;
  • 1 стакан ананасового сока;
  • 500 грамм ягод (клубники, малины, земляники);
  • корица на кончике ножа;
  • листочки мяты для украшения;
  • ванильное мороженное для украшения.
Приготовление:
  1. С лимона снять теркой цедру, растереть с сахаром.
  2. Добавить в цедру с сахаром лимонный сок, выжатый из лимона без цедры.
  3. Добавить в эту смесь апельсиновый сок, гвоздику, корицу.
  4. Поставить смесь на огонь, довести до кипения, охладить и процедить.
  5. Все ягоды, кроме 6 штук (для украшения), перетереть в блендере, добавив в ягодное пюре ананасовый и клубничный сок, а также цитрусовую смесь.
  6. Поставить готовый суп в холодильник на 3 часа.
  7. Разлить по небольшим тарелкам.
  8. Украсить ягодами, мятой и шариком мороженного.
Десерт готов. Общее время приготовления блюда: 3 часа 30 минут
«Рецепт ягодного супа с мороженным».
Оценка по версии сайта Философия кулинарии:
5
Отзывы и комментарии