Груши в вине — нежный десерт своими руками


Груша в вине
К рецепту

Груши в вине восхитительный десерт, который не уступает по вкусу и оригинальности «Панакоте» и «Тирамису». Простой рецепт груши в вине порадует всех, кто собрался за праздничным столом. Нет ничего проще чем приготовление пьяной груши.

Сложно найти ещё хотя бы один фрукт, который специально готовят в вине. Рецепт груши в вине уже стал классикой и занимает почётное место среди сладких блюд. Кондитерские изделия и лёгкие десерты прочно осели в понимании полноценного праздничного стола. Каждая трапеза будь то новый год или день рождения, заканчивается тортом, лёгкими десертами, пирожными или освежающим желе.

Что делать чтобы десерт удался?

Красиво украшенный десерт — груши в вине с мороженным и мятой

Чтобы груши получились вкусными и как следует проварились в вине выбирайте спелые плоды. Вино следует подогревать на маленьком огне и не подвергать бурному кипению, так же как и глинтвейн. Чтобы груши устойчиво стояли на тарелке следует срезать немного мякоти у плодоножки.

Выбирайте мягкие сорта груши, чтобы они полностью пропитались вином. Для данного рецепта совсем не подходят груши сорта конференция.

Чтобы мороженное для десерта не «расползлось» по тарелке во время подачи на стол, следует хорошо заморозить уже готовые шарики мороженного. Для яркого и освежающего вкуса следует добавить несколько листочков мяты, это растение не только придаст свежести, но и станет отличным украшением груш в вине.

Чтобы сделать вид блюда эффектнее, подайте груши на белой тарелке, которую предварительно нужно полить винным сиропом.

Как приготовить груши в вине правильно?

В приготовлении пьяной груши нет ничего сложного. Главное не переложить специй в вино, и не давать напитку сильно бурлить. В принципе к фруктовому десерту подойдёт любое мороженое, кроме фруктового, которое просто не даст вкусу грушевого десерта открыться до конца. Как и в случае с фруктовым салатом к которому в летнее время можно подать шарики мороженного, следует выбирать сливочные и ореховые виды замороженного лакомства.

Мороженное со вкусом угля, креветок и курицы

Японцы славятся своими пристрастиями к необычному вкусу продуктов. Именно им принадлежит мороженное со вкусом: креветок, курицы и древесным углём.

Многие жалуются на то, что груши не пропитываются вином или сиропом в процессе приготовления. В этом нет ничего страшного. Просто если вы по незнанию выбрали жёсткие сорта плодов, увеличьте время их приготовления до 25 минут.

Груши в виде Будды

Китайский фермер Хао Xianzhang выращивает груши в виде Будды, которые он оценивает 8$ за единицу товара.

Подведём итоги

Прочитав все рекомендации может показаться, что рецепт совсем непростой. Это далеко не так. Готовиться блюдо на одном дыхании, если следовать всем советам и рецептуре. Сделайте исключение и подайте на праздник вместо привычного торта груши в вине. Такой десерт не оставит равнодушным никого, и ваше торжество запомнится надолго.

Груши в вине станут настоящей находкой в преддверии праздника. Пожалуй это один из самых простых и вкусных рецептов среди десертных блюд. Не нужно подолгу стоять у плиты, и вы не будете разочарованы результатом. Украшенные шариком мороженого и листочками мяты груши вине произведут настоящий восторг за столом.

Рецепт приготовления груш в вине

Груши в вине с мороженным

Для приготовления потребуется (из расчета на 4 порции):

  • 4 груши;
  • 150 грамм сахара;
  • 4 бутона гвоздики;
  • цедра 1 апельсина;
  • ½ ч.л. молотой корицы;
  • 2 ст.л. апельсинового сока;
  • 550 мл. красного сухого вина;
  • 4 шарика мороженного (ванильное, крем-брюле, пломбир);
  • листочки мяты для украшения.

Приготовление:

  1. Груши помыть, очистить от кожуры и срезать немного мякоти у основания (чтобы груши были устойчивые).
  2. Влить вино в большую кастрюлю, добавить сахар, гвоздику, апельсиновый сок, корицу и цедру.
  3. Нагревать смесь вина и специй на маленьком огне до полного растворения сахара.
  4. Аккуратно положить груши в вино и довести до кипения.
  5. Накрыть крышкой, убавить огонь и варить 15–20 минут до мягкости.
  6. Разложить груши по тарелкам, украсить шариком мороженого каждую порцию и листочком мяты.

Десерт готов.

Общее время приготовления блюда: 30 минут

Традиционное блюдо Франции

«Груши в вине — нежный десерт своими руками».
Оценка по версии сайта Философия кулинарии:
5
1 Отзыв
  1. Мария - 21.04.2014 00:50

    возьму рецепт на заметку. думаю вкусно получится)

    Ответить
Отзывы и комментарии