Готовим осетинский пирог с картошкой


Осетинский пирог — это блюдо традиционной кавказской кухни, которое по праву считается гордостью своего народа. Для приготовления этого закрытого блюда используют дрожжевое тесто, а вот начинки могут быть самыми разными! Бывают осетинские пироги с мясом, картофелем, тыквой, сыром, капустой, кабачками, листьями свеклы, черемшой, ягодами — и это не полный перечень начинок. Одним из самых популярных считается Картофджын или по-другому с картошкой. В традиционном варианте в качестве начинки используют только картофель, но если хочется сделать более ароматное и сочное блюдо, то можно добавить брынзу или рассольный сыр. И еще хотелось бы сказать всем домохозяйкам и просто любителям готовить, что на сам то деле приходится осознавать что когда летом жара, и еще на кухне приходится работать. то это вдвойне жарко получается всегда. здесь приходится включать кондиционер. Ну а если у вас нет, то советую купить кондиционер Самсунг и только этой марки есть они самые надежные и качественные в целом по своей натуре. Они долговечные и по большому счету на них идет гарантия которая больше всего оправдывает себя среди других видов и брендов… Если уж вы твёрдо решили приготовить пирог сами, то вот вам рецепт, но знайте, что сделать такой пирог правильно и действительно по-осетински не так-то просто, как может показаться на первый взгляд, поэтому вы можете, например, заказать осетинские пироги в спб по акции «три пирога за 899 рублей». Торопитесь, акция может скоро кончиться. Но если вы всё же запаслись терпением и вас не пугают трудности, то приступим:

Осетинский пирог с картофелем и брынзой

Для приготовления потребуется (из расчета на 6 порций):

Для того, чтобы приготовить тесто, будут нужны:
  • 700 грамм молока;
  • 1 килограмм муки;
  • 50 грамм масла подсолнечного;
  • 100 грамм сметаны;
  • 50 грамм сухих дрожжей;
  • 1 ч. л. сахара;
  • соль по вкусу.
Для начинки возьмем:
  • 1 килограмм картофеля;
  • соль по вкусу;
  • 150 грамм брынзы.
Приготовление:
  1. Первым делом перемешаем муку с сахаром, дрожжами и солью.
  2. Аккуратно выливаем теплое молоко и замешиваем некрутое тесто.
  3. Ставим его в тепло до тех пор, пока тесто не поднимется.
  4. Опять вымешиваем и вновь ставим в теплое место на сорок минут.
  5. За то время, пока поднимается тесто, надо отварить картошку и сделать из нее пюре.
  6. Добавляем в пюре сметану, сыр, масло, подсаливаем и перемешиваем начинку.
  7. Тесто делим на равные части (куски будут приблизительно с кулак величиной). Из каждой части формируем лепешку.
  8. Кладем на ее середину картофельную начинку, собираем над ней тесто в форме мешочка и защипываем его.
  9. Разравниваем пирог в лепешку, делать это надо, осторожно похлопывая по получившемуся мешочку.
  10. Переворачиваем пирог и таким же образом разравниваем вторую сторону.
  11. В центре получившейся лепешки делаем маленькую дырочку, для того чтобы из нее мог выходить пар.
  12. Теперь пирог помещаем на противень, промазываем его яйцом и запекаем около 20 минут.
  13. Когда осетинский пирог будет уже готов, его нужно смазать сливочным маслом.
Пирог готов. Общее время приготовления блюда: 2 часа

Традиционное блюдо Осетии

Отзывы и комментарии