Домашнее мороженое, настоящий вкус детства


Домашнее мороженое
К рецепту

Для растопки шоколада используйте только посуду с толстым дном, чтобы избежать подгорания.

Чем жирнее сливки, тем «сливочнее» будет мороженое. Берите сливки жирностью не менее 30%.

В Италии мороженное едят посыпав морской солью, чёрным перцем и оливковым маслом.

Самыми популярными вкусами мороженого в мире являются: ванильный, шоколадный, фисташковый и клубничный.

С самого раннего детства мороженое стало любимым лакомством и десертом. Чтобы порадовать своих детей и близких далёким вкусом любимого кушанья, стоит приготовить домашнее мороженое. Готовить его своими руками не так уж и сложно, как кажется. По предложенному рецепту вы быстро справитесь с задачей, а результат превзойдёт все ожидания.

Чтобы сделать десерт ещё более оригинальным, вместе со взбитыми сливками добавьте мелко-нарезанные листочки мяты. Вам останется только дождаться, когда мороженое заморозится, а это займёт около 4 часов. Благодаря сливкам, которые входят в состав лакомства, блюдо получается необычайно нежным и сливочным. Положив в креманку по шарику белого и тёмного шарика, вы получите мороженое «Инь-Янь». Его можно украсить не только шоколадом и мятой, но и красной смородиной. Этот вкусный десерт легко можно отнести в рецепты к новому году, так как его можно подать как на дни рождения, так и в зимние праздники. Это блюдо заменит торт, конфеты и пирожные, которые все так привыкли подавать в праздничные дни.

Далеко не все знают, откуда появилось мороженное. Если верить некоторым источникам, то родился охлаждающий десерт в Италии, но это спорный вопрос, так как о приготовлении мороженого упоминается ещё в письмах древней Греции, где на пирах подавали замороженное молоко с мёдом, орехами и ягодами. В мире существует огромное количество разновидностей этого десерта. Одним из самых интересных является мороженое с чернилами каракатицы, которое имеет чёрный цвет, а также мексиканское мороженое с перцем чили.

На востоке тоже существует свой вид мороженого. Любые ягоды, а также арбуз и дыня перетираются в пюре и замораживают, такое лакомство называется «шербет». Для домашнего мороженого кроме горького, чёрного шоколада можно использовать его с добавками коньяка, амаретто, молочный. Не стоит добавлять шоколад с фруктовыми и ореховыми наполнителями, они испортят вкус десерта. Побалуйте себя и близких нежным, сливочным мороженным, вспомните вкус далёкого детства.

Домашнее мороженое способно заменить любой десерт. Не нужно стоять у плиты и готовить сложные торты и пирожные. Мороженное по представленному рецепту готовиться легко и быстро. Вы можете дополнить угощение ягодами красной смородины, черникой.

Мороженое «Инь-Янь» своими руками в домашних условиях

Домашнее мороженое «Инь-Янь»

Для приготовления потребуется (из расчета на 4 порции):

  • 1 стакан молока;
  • 6 ст. л. сахарного песка;
  • 70 грамм белого шоколада;
  • 100 грамм чёрного шоколада;
  • 2 веточки мяты для украшения;
  • 2 стакана сливок (жирностью 30%).

Приготовление:

  1. Натереть на крупной тёрке 50 грамм чёрного шоколада и убрать в холодильник.
  2. Оставшиеся 50 грамм чёрного шоколада поломать руками.
  3. Молоко разлить по ½ стакана на две кастрюле и подогреть на слабом огне (не доводить до кипения, чтобы не образовалось молочная плёнка).
  4. В одну кастрюлю с молоком добавить белый шоколад, в другую чёрный, добавить в каждую шоколадную массу по 3 ст. л. сахара.
  5. Растопить массу на очень слабом огне, постоянно помешивая.
  6. Сливки взбить миксером до состояния пены, разделить на 2 части, в каждую остывшую шоколадную массу добавить пополам сливок, убрать мороженное в морозилку на 4 часа.
  7. Достать готовое мороженое, разложить по креманкам сформировав двухцветные шарики.
  8. Украсить мороженное листочками мяты и шоколадной стружкой.

Десерт готов.

Общее время приготовления блюда: 4 часа 30 минут

«Домашнее мороженое, настоящий вкус детства».
Оценка по версии сайта Философия кулинарии:
5
Отзывы и комментарии