Бисквит со сметаной и клубникой: освежающий летний десерт


Бисквит со сметаной, клубникой и какао-посыпкой
К рецепту
Если не хотите тратить время на приготовление кондитерских изделий, тогда лучшим решением будет — обратиться в кондитерскую студию по изготовлению тортов на заказ. К примеру, оригинальный выбор: торт для учителя в виде раскрытой книги. Бисквит со сметаной является одним из самых лёгких и вкусных десертов. Летом такое блюдо можно превратить в освежающие удовольствие добавив ягод и мяты. В знойную пору хочется чего-то прохладного, и совсем не хочется тортов с чаем, если только это не освежающий торт с персиками и мятой. Именно поэтому и появился этот летний рецепт. Бисквит с клубникой может стать не только повседневным, но и праздничным рецептом. Достаточно необычно украсить десерт, и пора удивлять гостей. Кроме того, что само блюдо выглядит эффектно, оно является полезным и вы можете предложить его детям, ведь ягоды содержат в себе так много полезных веществ
В 100 граммах клубники, содержится суточная норма витамина С.

Диетический бисквит

В бисквите с клубникой и сметаной, не содержится жирного крема и сливок, только нежирный крем, в котором вы можете заменить сметану на натуральный йогурт, и добавить побольше ягод. Для такого десерта не нужен чай, а лучше всего приготовьте клубничный или ягодный фреш с добавлением ананасового сока и льда, уверяю вас это станет лучшей заменой обжигающим напиткам. Ягодный фреш
Чтобы сделать десерт полезнее, не ограничивайтесь клубникой, добавляйте смородину, вишню, малину, ежевику. Если нет возможности найти свежую, купите замороженный микс из ягод в продуктовом магазине.
Во Франции и Италии такие десерты пользуются успехом. В этих уголках мира всё чаще можно встретить лёгкие пирожные и торты, освежающие напитки и мороженное. Здесь не понимают крема на сгущённом молоке, не знают что такое маргарин и как готовят масляный крем. Эти страны уже давно сделали выбор в пользу лёгкой и полезной пищи.
Итальянское мятное мороженное с ментоломСамым свежим десертом в Италии является мятное мороженое с добавлением ментола. В креманку закладывают мороженные ягоды, сверху укладываю мороженное. Которое поливают мятным сиропом.
Бисквит со сметаной, который подаётся в бокале — настоящий простор для фантазии. Чтобы сделать ярче этот кондитерский шедевр, добавьте клубничный сироп между слоёв бисквита и крема. Можно припорошить ягоды сахарной пудрой и какао-порошком, что придаст блюду ресторанный вид.
Подавайте десерт только из холодильника. При комнатной температуре, десерт теряет свой свежий и охлаждающий вкус.
Бисквит с клубникой придётся по душе вашим детям, ведь они любят всё яркое и необычное. Предложите бисквит в бокале на детских праздниках и он будет пользоваться популярностью. Запаситесь несколькими креманками с тортиком впрок, так как у вас обязательно выпросят добавки.
«Бисквит со сметаной и клубникой: освежающий летний десерт».
Оценка по версии сайта Философия кулинарии:
5
Отзывы и комментарии