Бисквит со сметаной и клубникой: освежающий летний десерт (часть 2)


Предыдущая часть данной статьи, находится тут: Бисквит со сметаной и клубникой: освежающий летний десерт Так же не забываем и о том, что на само то деле есть смысл иметь удобный встраиваемый холодильник, в котором собственно и будете хранить ваши десерты до употребления. Здесь всегда важно чтобы ваш холодильник был лучшим. Ну а если ваш холодильник оставляет желать лучшего, то нужно приобретать новый. Сегодня выгодно можно купить встраиваемый холодильник тут: stylus.com.ua выгодная цена и хорошая гарантия в любом случае дадут вам возможность по настоящему увлечься созданием десертов и разных приятных сюрпризов которые будут в холодильнике ждать ваших детишек и членов семьи…

Рецепт бисквита с клубникой и сметаной

Бисквит с клубникой и сметаной Для приготовления потребуется (из расчета на 6 порций):
Для бисквита:
  • 4 яйца;
  • 1 стакан муки;
  • ½ стакана сахара;
  • 1 ст.л. какао порошка;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • 1 пакетик разрыхлителя теста;
  • 1 ст.л. панировочных сухарей;
  • 1 пакетик ванильного сахара (или ½ чайной ложки ванили).
Для крема:
  • 400 грамм ягоды клубники;
  • листочки мяты для украшения;
  • 500 грамм сметаны жирностью не менее 30% (или натуральный йогурт в том же количестве);
  • сахар по вкусу.
Приготовление: Приготовление бисквита:
  1. Взять две глубокие миски, обе хорошо протереть сухим полотенцем и убрать в морозилку на 5­—10 минут.
  2. Белки отделить от желтков в эти миски.
  3. В желтки добавить сахар и растереть до растворения сахара
  4. Белки взбить в крепкую пену (для быстрого взбивания добавить чайную ложку лимонного сока, постепенно).
  5. В растёртые желтки добавить муку, ванильный сахар, разрыхлитель, какао и перемешать.
  6. Маленькими порциями постепенно добавить взбитые белки, аккуратно перемешивая тесто.
  7. Форму для выпечки смазать растопленным сливочным маслом, обсыпать форму панировочными сухарями, вылить тесто и распределить его по форме.
  8. Поставить бисквит в предварительно разогретую духовку до 180°C и выпекать 15–10 минут.
Приготовление крема и подача:
  1. Пока бисквит остывает после духовки займёмся кремом.
  2. Сметану взбить с сахаром и убрать в холодильник.
  3. Клубнику очистить от плодоножек и аккуратно промыть не повредив ягоду.
  4. Листочки мяты промыть и обсушить.
  5. Остывший бисквит нарезать кубиками примерно в 4 см, уложить на дно креманок или глубоких бокалов, сверху полить кремом, украсить ягодами и мятой.
  6. При желании, после того как залили бисквит кремом можете посыпать десерт какао порошком, добавить мелко-рубленного ореха.
Десерт готов. Общее время приготовления блюда: 1 час
Отзывы и комментарии