Рецепты десертов

Свадьбы, юбилеи, корпоративы, дни рождения, все эти торжества заканчиваются красиво поданными и украшенными десертами. Мы всё ещё остаёмся в душе детьми, ведь при виде вкусного десерта мы радуемся как дети и с удовольствием съедаем порцию, а то и две шоколадного тортика, нежных маффинов, мороженого и многих других радостей сладкоежки.

Сколько на нашей планете стран, столько же рецептов десертов существует. С каждым годом коллекции десертов дополняются новыми, яркими и вкусными решениями. Вот к примеру вы пробовали засахаренные лепестки чайной розы, или засахаренные фиалки? Нет. А вот в Турции этот десерт обязательно подают к чаю.

Сейчас очень популярны рецепты десертов из фруктов. Они частые гости в ресторанах на завтраках. Фрукты — неотъемлемая часть человеческого рациона. Очень популярное блюдо под названием ягоды в снегу. Малина, клубника, смородина, голубика укладываются на дно красивого бокала, а затем декорируются взбитыми сливками, листочком мяты и кокосовой стружкой. Быстрый, эффектный и красивый ягодный десерт. В Германии самым популярным десертом является яблочный штрудель. Этот пирог подают по кусочку на порцию, предварительно поливают красивой тонкой струйкой клюквенного соуса тарелку, затем, после того как аккуратно уложили пирог, его обсыпают сахарной пудрой, вокруг пирога рисуют розы из взбитых сливок, украшают свежей клубникой и листочком мяты.

Самым популярным праздничным десертом является фруктовая корзинка. Это блюдо выглядит не только эффектно, но так же очень полезно. Блюдо фруктовая корзина пришла к нам из Франции. В корзинку из арбуза или дыни укладывается множество различных фруктов и обливаются сладким сиропом при подаче, на огромном блюде. Во Франции вместо сиропа фруктовый десерт поливают шампанским.

Рецепты десертов также разделяются на категории: мучные-кондитерские изделия, муссы, меренги, безе, суфле, пудинги, желе, пироженые, торты, фруктовые салаты, сладкие пироги, кремы и .т.д. Здесь будут представлены вашему вниманию изысканные, необыкновенные десерты, те которые подают в ресторанах. По этим рецептам вы легко приготовите как один из самых сложных тортов царский, или торт с ганашем, а так же простые и лёгкие фруктовые салаты и нежные пудинги.

Десерты любят как дети, так и взрослые. Порадуйте своих детей и близких, позвольте себе небольшой кусочек шоколадного тортика, ублажите душу.

Ягоды безусловно очень полезный продукт. Взяв любую ягоду которая растёт у вас на даче, или ту, что продаётся на прилавках базаров и магазинов, вы приобретаете не только вкусный продукт, но огромное количество витаминов и полезных веществ. Из ягод готовят десерты, пироги, пирожки, а можно приготовить ягодный суп. Такой необычный десерт обязательно понравится детям. Ведь в нём есть мороженное, он в меру сладкий и освежающий. Кроме того, в летнее время вы с уверенностью можете подать ягодный суп гостям. Ягодный суп, спасёт в жару понравится детям.
 

Различие маффинов и их приготовление

Американские маффины

Американские маффины.

Маффины разделяют на американские и английские. Можно с уверенностью утверждать, что если вам понравились английские маффины, обязательно попробуйте и другое лакомство англичан, которое называется капкейки. Готовить его — целое искусство. Эти необычные маленькие тортики вы можете найти на сайте http://пироженка.рф/.
Английские маффины

Английские маффины.

Для английских маффинов используют дрожжевое тесто, а в американские добавляют разрыхлитель и соду. Шоколадные маффины, рецепт которых является, отличным десертом как для детей так и для взрослых. Шоколад в этих маффинах так и остаются кусочками, и тает во рту. Тем кто любит английскую кухню, стоит попробовать и напитки, например английский пунш. Готовьте эти чудесные кексы вместе с детьми. За один раз можно приготовить сразу несколько видов маффинов, убрав шоколад из теста и добавляя начинку в каждый кекс отдельно.

Рецепт приготовления шоколадных маффинов

Маффины с шоколадом

Для приготовления потребуется (из расчета на 4 порции):

  • 3 яйца;
  • 200 грамм муки;
  • 100 грамм сахара;
  • 200 грамм шоколада;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 2 ч. л. разрыхлителя (или гашёной соды).
Приготовление:
  1. Шоколад поломать на мелкие кусочки.
  2. Сливочное масло растереть с сахаром.
  3. Добавить к смеси сахара и масла яйца, перемешать.
  4. В данную смесь положить кусочки шоколада перемешать.
  5. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
  6. Выложить тесто в небольшие формочки на 2/3 высоты.
  7. Поставить маффины в разогретую до 180 °C духовку.
  8. Выпекать около 25 минут, готовность проверить при помощи спички или зубочистки.
Десерт к завтраку готов. Общее время приготовления блюда: 1 час

Традиционное блюдо Англии

Не только зимой, но и летом хочется чего-то сладкого и в то же время освежающего. Приготовьте бисквит со сметаной, но в необычном исполнении. Лето — пора сочных ягод, какой же дачный участок обходится без красной, спелой клубники? Бисквит с клубникой, сметанный крем, немного шоколада и мяты для свежести, и всё это в вашем бокале или креманке. При желании вы можете добавить рубленных орехов, тёртого шоколада, какао-порошка, а ягодки присыпать сахарной пудрой и какао. Великолепный летний десерт, который может стать праздничным. Бисквит с клубникой и сметаной

Груши в вине станут прекрасной альтернативой надоевшему торту. Этот десерт станет украшением любого праздничного стола. Само блюдо быстро готовится не заставляя вас стоять продолжительное время у плиты. Шарики мороженного сделают блюдо вкуснее, а листочки мяты не только украсят десерт, но и придадут свежести. Рецепт груши в вине удивительная находка для хозяйки.

Груши в вине. Рецепт приготовления.

Надоело стоять у плиты придумывая чем удивить гостей? Особенно в летние дни не хочется готовить торты и пирожные, включать духовку, когда на улице столбик термометра не опускается ниже 30 °C. Выходом из такой ситуации станет нежный и освежающий мусс из шоколада. Этот десерт отлично подойдёт как в летнее, так и в зимнее время. Отличительной чертой шоколадного мусса является простота приготовления и сливочный вкус.

Рецепт шоколадного мусса.

Мы долгое время проводим у плиты придумывая десерт к празднику, но кроме тортов и пирожных есть очень простые и вкусные рецепты, которые не отнимут у вас много времени и сил. Одним из таких является французский шоколадный крем. Он не только быстро готовится, но и съедается. Такой десерт понравится как взрослым так и детям, а взбитые сливки сделают крем ещё воздушнее и легче.

Шоколадный крем со сливками, лёгкий десерт Франции.

Конфеты «трюфель», так же как и грибы появились во Франции. Готовят шоколадный десерт исключительно вручную. Позволить себе попробовать приготовить конфеты могут не только профессиональные повара, но и начинающие кулинары. Готовить эти конфеты проще простого. Внешний вид можно оформить как угодно вашей фантазии и душе. Такой десерт станет отличным подарком и завершением праздничного ужина.

Конфеты трюфель своими руками