Приготовление спаржи


imagesСпаржу используют для приготовления различных блюд, причем они отличаются изящным вкусом, легко усваиваются организмом человека. Ниже приведены лишь некоторые рецепты – больше рецептов приготовления спаржи Вы можете найти на специализированных сайтах.
Возможно ваше хобби это готовить вкусные завтраки которым вы радуете своих детей, и на сегодняшний день это отличная возможность стремиться и быть всегда в почете, как отличная домохозяйка. Но многие имеют другие виды хобби, к примеру как рукоделие. И лучшие изделия даже находят своего покупателя. Ведь многие любят покупать то то делается руками: http://hmstudio.com.ua/. Я не знаю лучшего магазина, в котором можно было бы найти столько разновидностей разных предметов рукоделия. Советую посетить этот замечательный интернет магазин…

Cпаржа отварная с сухарями

Побеги спаржи очищают и отваривают в подсоленной воде в течение 20-25 мин. Затем их разрезают на кусочки, выкладывают на блюдо. Сверху поливают растопленным сливочным маслом и посыпают молотыми сухарями.

Спаржа, запеченная в духовке

Отваренную спаржу режут на кусочки длиной 2-3 см, равномерно выкладывают на сковороду и заливают молочным соусом. Для приготовления соуса берут:
  • 0,5 л горячего молока,
  • 50 г пассерованной муки и 50 г масла.
Смесь варят в течение 5 мин. Блюдо запекают в духовке 15-20 мин.

Спаржевый суп

 
  • 500 г спаржи,
  • 1 л. воды,
  • 2 ст. ложки сливочного масла.
  • 1 ст. ложка муки,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 2 яичных желтка,
  • половина стакана сливок или сметаны.
Для приготовления берут белые побеги спаржи. Головки отрезают и тушат до готовности в небольшом количестве воды. Стебли отваривают в 1 л. воды, хорошо растирают, добавляют тушеные головочки и сливочное масло. Отдельно готовят заправку: сметану или сливки смешивают с сахаром, солью (по вкусу), мукой, яичными желтками и доводят до кипения. За 5 мин. до готовности добавляют зелень (укроп, петрушку). Суп заправляют и подают к столу. Отваренную спаржу режут на кусочки длиной 2 см, добавляют нарезанный вареный картофель, лук, консервированный зеленый горошек и заправляют майонезом. Спаржу можно сочетать в салатах с отваренными яйцами, морковью, столовой свеклой. Пропорцию между овощами устанавливают, исходя из собственных предпочтений. скачанные файлы (1)  скачанные файлы images (1) скачанные файлы (4) «»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"
Отзывы и комментарии