Сытный и питательный плов по-японски


К рецепту
Чтобы полакомиться японским разнообразием пищи закажите роллы и суши на дом с бесплатной доставкой по Нижнему Новгороду. Вас порадует качество еды, а действующие акции и скидки позволят вам сэкономить и поднимут настроение. Надоела японская пища? Не беда, побалуйте себя китайской. Плов — это любимое блюдо во многих странах Кавказа и Азии. Его готовят от Азербайджана и Узбекистана, до Казахстана и Турции. Само по себе такое блюдо как плов, очень сложно в приготовлении. У вас обязательно должно быть большое количество времени, вы не должны никуда торопиться. Ведь вы будете готовить не просто плов, а плов по-японски. В его состав входят яичные блинчики, которые очень популярны в Японии. В них заворачиваются самые разнообразные начинки. Такие блинчики очень сытный завтрак. Плов по-японски смело можно назвать мужским блюдом. Ведь в него входят не только яичные блинчики, но и многие другие ингредиенты. Такие как: говядина, ветчина. Мужской половине оно точно понравится. В ресторанах плов по-японски набирает всё большую популярность. Его подают с нарезанными соломкой свежим огурцом, а качестве приправы, подают рисовый уксус. Следует обратить внимание, что во время процесса приготовления в плов не добавляется соль. Это дело можно смело доверить соевому соусу, он не только придаст блюду приятный привкус, но и легко заменит соль. Так же как и в рисе по-японски, лучше использовать соус под названием «терияки», он обладает насыщенным вкусом. Кроме огурцов можно посыпать и украсить блюдо свежим шнит-луком, нарезанным очень мелко. Рис лучше всего использовать специальный японский сорт, который можно найти в больших супермаркетах. Если же его вдруг не окажется на полках магазинов, в этом случае его можно будет заменить сортом риса под названием «жасмин». Эти сорта риса подойдут именно к данному виду плова. Здесь совсем не нужна сильная рассыпчатость. Блюдо должно отдалённо напоминать ризотто, и иметь небольшую кремовую консистенцию.

Плов может быть не только узбекским, азербайджанским, но и японским. В стране восходящего солнца это блюдо очень популярно. Оно готовится по праздникам и по большим торжественным дням.

Японский плов

Плов по-японски

Для приготовления потребуется (из расчета на 3 порций):

  • 2 шт. огурца;
  • 3 шт. куриных яиц;
  • 400 грамм говядины;
  • 2 шт. лука репчатого;
  • 100 мл. соевого соуса;
  • 1 стакан круглого риса;
  • 300 грамм варёной ветчины;
  • 1 шт. болгарского перца;
  • ¼ ч.л. перца красного молотого.
Приготовление:
  1. Промыть рис под струёй воды, пока вода не станет прозрачной.
  2. Переложить рис в кастрюлю и залить водой так, чтобы вода покрывала весь рис, и оставить на 2 часа.
  3. Слить воду, залить свежую воду в количестве 2 стаканов и поставить на сильный огонь, довести до кипения.
  4. Немного посолить, уменьшить огонь до минимума, и готовить в течении 15 минут.
  5. Разогреть сковороду с растительным маслом.
  6. Взбить яйца и налить на сковороду 0,5 половника яичной смеси, жарить с двух сторон.
  7. Таким образом испечь яичные блинчики.
  8. Дать остыть блинчикам и нарезать их тонкой соломкой.
  9. Очистить лук и нарезать его полукольцами.
  10. Вымыть перец, разрезать пополам, удалить семена и нарезать его тонкой соломкой.
  11. Говядину промыть, обсушить и нарезать тонкими полосочками.
  12. В две сковороды налить по одной столовой ложки растительного масла и разогреть.
  13. В одной обжарить перец с луком (в течении 7 минут),а в другой говядину (в течение 9 минут).
  14. Огурец вымыть и нарезать соломкой.
  15. Нарезать соломкой ветчину.
  16. Добавить в рис обжаренные перец с луком и говядину.
  17. Добавить ветчину и омлет.
  18. Перемешать и влить соевый соус, приправить острым перцем.
  19. Перед подачей посыпать свежим огурцом.
Сытный ужин готов. Общее время приготовления блюда: 3 часа

Традиционное блюдо Японии

«Сытный и питательный плов по-японски».
Оценка по версии сайта Философия кулинарии:
5
Отзывы и комментарии