Салат с куриными сердечками


Некоторые хозяйки полагают, что приготовить салат с куриными сердечками непросто. Однако это далеко не так. Подготовка к варке основного ингредиента занимает несколько минут. Не нужно постоянно находится у плиты. Чтобы разнообразить салат, используйте сердечки в жаренном, тушёном и запечённом виде, а также добавьте в блюдо кисло-сладкие яблоки.

При желании, можно добавить совсем немного бальзамического уксуса aceto balsamico di modena, именно из Модены и берёт своё начало эта приправа, вкус получится своеобразный, на любителя.

Салат с куриными сердечками

Салат с куриными сердечками

Для приготовления потребуется (из расчета на 6 порций):

  • 1 крупная красная луковица;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 2 ст.л. уксус яблочный;
  • 500 грамм куриных сердечек;
  • 500 грамм свежих шампиньонов;
  • 1 банка кукурузы консервированной;
  • свежая зелень любая для украшения;
  • соль по вкусу;
  • молотый чёрный перец по вкусу;
  • лавровый лист по вкусу.

Приготовление:

  1. Налить в небольшую кастрюльку воду.
  2. Довести до кипения, добавить соль по вкусу, лавровый лист.
  3. Добавить в кипящую подсоленную воду куриные сердечки и варить 1 час.
  4. Разогреть 2 ст.л. растительного масла, добавить грибы и обжаривать их в течении 15–20 минут, на среднем огне.
  5. Очистить и нарезать луковицу кольцами.
  6. Готовые грибы смешать с сердечками, кукурузой и луком.
  7. Приготовить заправку для салата. Для этого смешать соевый соус, уксус и оливковое масло.
  8. Добавить в салат перец и соль, залить салат заправкой, перемешать.
  9. Украсить блюдо свежей зеленью.

Полезный салат готов.

Общее время приготовления блюда: 1 час 40 минут

Отзывы и комментарии