Рыбные зразы с грибами


Многие жарят рыбу, запекают или тушат. Но однообразие надоедает. А ведь из рыбы можно приготовить ещё и котлеты, зразы. Они получатся очень вкусными. Попробуйте рыбные зразы с грибами. На гарнир можно подать картофель отварной или картофельное пюре. Как не крути но от кухонных работ порой очень можно устать, и в такой момент понимаешь что нужно стремиться к совершенству в другом. К примеру ресторан европейской кухни подарит вам много положительных впечатлений от настоящей европейской кухни. Все знают что европейская кухня это всегда очень вкусная и качественная еда, советую попробовать и вы убедитесь в этом сами…

Жареная рыба, отварная, запечённая. Как ещё разнообразить рыбные блюда чтобы не надоедали? Приготовьте зразы рыбные с грибами.

Это вкусное блюдо можно подать с любым овощным гарниром (тушеные овощи, отварной картофель, свежие овощные салаты). Особенно хорошо подойдёт картофельное пюре или отварной картофель, щедро посыпанный укропом.

Рыбные зразы с грибами

Рыбные зразы с грибами

Для приготовления потребуется (из расчета на 2 порции):

  • 2 луковицы;
  • панировочные сухари;
  • 100 грамм шампиньонов;
  • 500 грамм рыбного филе;
  • 5 ст.л. растительного масла;
  • 100 грамм мякоти белого хлеба;
  • рыбная приправа по вкусу;
  • соль по вкусу.
Приготовление:
  1. Рыбное филе пропустить через мясорубку.
  2. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Половину лука обжарить в 1 ст.л. растительного масла.
  3. Хлебную мякоть замочить в холодной воде или молоке на 15–20 минут. Затем отжать и вместе с жаренным луком добавить в фарш.
  4. Шампиньоны мелко порубить.
  5. Оставшейся лук пассеровать в растительном масле, положить к нему грибу и жарить ещё 6 минут.
  6. Сформировать из рыбного фарша лепёшки, а в середину каждой положить грибную начинку примерно 2 чайные ложки на зразу. Сформировать котлеты.
  7. Обвалять зразы в панировочных сухарях и быстро обжарить с двух сторон в 3 ст.л. растительного масла.
  8. Обжаренные зразы накрыть крышкой и оставить на слабом огне ещё на 5 минут.
Полезный ужин готов. Общее время приготовления блюда: 45 минут
Отзывы и комментарии