Ризотто из гречки с грибами


Существует огромное количество рецептов приготовления ризотто. Главной составляющей этого блюда является рис с повышенным содержанием крахмала. Но что если обойти это правило и приготовить ризотто из гречневой крупы? Получается диетическое, вегетарианское блюдо. Так же домохозяйкам или для домохозяек будет очень важно чтобы вы делали оригинальные подарки а именно оригинальную посуду, которую можно купить тут: villagrazia.ua/posuda/amazing-stuff   — фирма «Вилла Грация» предлагает оригинальные подарки для ваших жен которыми вы сможете их приятно удивить, телефон (044) 207 54 70 или адрес: Киев, Столичное шоссе, 103.

Самым вкусным ризотто получается из зелёной гречки. Это блюдо не нуждается в дополнение мясом. Оно получается очень сытным и питательным.

  1. Так же хотелось бы обратить внимание и на то что домохозяйкой быть благородное дело, но иногда хочется и отдохнуть в целом ведь по любому приходится понимать насколько все сложно когда только видишь кастрюли и плиту. Ну и лучший отдых по отзывам на сегодняшний день есть Алупка http://hochu-na-yuga.ru/krym/alupka/ Алупка — это без вариантов райский отдых в Крыму который оценили уже многие и люди продолжают приходить туда на отдых ведь это по настоящему очень красивое место где можно отдохнуть душой и набраться сил для дальнейших трудовых будней у плиты. Не пожалеете это незабываемый отдых с мужем или детьми…
  2. Само по себе блюдо очень сытное и качественное. Его можно употреблять в качестве гарнира к мясу или котлетам. Безумно хорошо сочетается просто с салатами мясными или простыми. Здесь конечно все на ваше усмотрение и на ваш вкус. Лично я часто кушаю ризотто и очень его люблю, но хочу обратить внимание что не всегда его удается качественно приготовить, здесь нужно иметь уже некий опыт ведь блюдо насколько вкусно, настолько и капризно само по себе в процессе приготовления…

Ризотто из гречневой крупы с грибами

Ризотто из гречки с грибами

Для приготовления потребуется (из расчета на 3 порции):

  • щепотка тимьяна;
  • щепотка орегано;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 6 средних шампиньонов;
  • щепотка зелени базилика;
  • 150 мл. белого сухого вина;
  • 25 грамм сливочного масла;
  • 130 грамм гречневой крупы;
  • 150 мл. сливок (10% жирности);
  • свежие листья базилика для украшения;
  • 75 грамм тёртого сыра пармезан или гауда;
  • соль по вкусу.
Приготовление:
  1. Шампиньоны помыть и нарезать небольшими дольками.
  2. Чеснок мелко порубить.
  3. В сковородке с толстым дном растопить сливочное масло.
  4. На сковороде поджарить чеснок, добавить грибы, обжаривать 5 минут.
  5. Всыпать гречку, поджаривать вместе с грибами ещё около 5 минут.
  6. Убавить огонь, добавить белое вино, перемешать.
  7. Как только вся жидкость впитается, добавить в гречку стакан воды, перемешать (ризотто следует постоянно перемешивать).
  8. Следите за количеством жидкости в гречке, как только впитается, добавьте ещё один стакан воды, пусть покипит ещё минут 10.
  9. Добавить соль, орегано, базилик, тимьян, перемешать.
  10. Вылить сливки, перемешать, подержать на огне ещё 3 минуты.
  11. Снять готовое ризотто с гречкой с огня.
  12. Разложить его по тарелкам, посыпать тёртым сыром по вкусу.
  13. Украсить свежими листиками базилика.
Полезный гарнир готов. Общее время приготовления блюда: 40 минут
Отзывы и комментарии