Как приготовить печень по-японски с мандаринами


Печень очень полезный вид субпродуктов. Из неё готовят паштеты для бутербродов или просто обжаривают с луком. Но можно приготовить новое блюдо, которое вам непременно понравится, это печень по-японски с мандаринами. Приятный вкус цитрусовых придаст печени оригинальность, а соевый соус сделает печень нежнее и ароматнее. В качестве гарнира подойдёт рис с овощами или зелёным горошком. Кстати если вы любите изысканные блюда, то www.restoran.ru — рестораны вам помогут найти нужный ресторан и отдохнуть как следует по полной программе. Говяжья печень
К рецепту
Как приготовить печень чтобы удивить родных и гостей? Приготовить печень по-японски с мандаринами. Нежный вкус печени в сочетании с цитрусовыми непременно понравится как вашим гостям, так и близким. Если печень предварительно вымочить в молоке, то вкус блюда станет ещё мягче. Печень в молоке
Если у вас не оказалось молока в холодильнике, печень можно вымочить в воде с небольшим количеством сахара и соли.

Чем полезны блюда из печени?

Многие говорят что печень главный фильтр нашего организма, она скапливает огромное количество вредных веществ, являясь опасным продуктом питания. С этим можно поспорить. Если вы купили печень здорового животного, она принесёт вам только пользу. В печени содержится большое количество витамина А и В, они показаны людям с болезнями желчного пузыря и печени, обязательна к употреблению тем, кто страдает анемией.
Чтобы сохранились все полезные свойства продукта, покупайте печень исключительно в охлаждённом виде.

Как правильно готовить печень?

Приготовить печень вкусно и правильно не составит труда. Многие начинающие хозяйки боятся готовить этот продукт, дыбы не испортить блюдо и не тратить понапрасну время. Все рецепты приготовления печени простые и быстрые, секрет заключается исключительно в обработке и процессе приготовления:
  1. Обязательно зачищайте печень от плёнки, иначе блюдо может горчить.
  2. Чтобы печень оставалась мягкой предварительно вымочите её в молоке за 1-2 часа до приготовления.
  3. Солить печень нужно в конце приготовления.
  4. Время жарки печени не должно превышать 3 минут с каждой стороны.
Калорийность печени в 3 раза меньше, чем в говяжьем мясе.
Японское блюдо — печень с мандаринами Печень по-японски с мандаринами, так же вкусна как и курица в мандаринах, рецепт этого блюда популярен в Японии наравне с суши и роллами, в отличие от которых быстрее готовится и доставляет мало хлопот. Однако если вы всё же решили попробовать японские суши и роллы, можно воспользоваться доставкой роллов в спб, где вам предложат любые варианты на ваш вкус. Чтобы сделать вкус мандаринов нейтральнее, дабы они просто подчёркивали вкус блюда, а не перебивали, их жарят на сливочном масле. Для придания остроты в готовое блюдо можно добавить несколько щепоток имбиря, что сделает печень по-японски ещё полезнее. Чтобы насладиться полнотой вкуса, этот вид японского лакомства следует подавать в горячем виде.
В XI веке персидский врач Авиценна рекомендовал употреблять сок печени людям с ослабленным зрением. И это правда, печень предотвращает проблемы со зрением и укрепляет его.
Разнообразьте своё меню и удивите родных чем-то новым. Если вы не хотите употреблять рис в качестве гарнира, замените его салатом из овощей. Печень по-японски может стать отличным решением для тематического вечера и помочь, когда внезапно нагрянули гости. Возьмите этот быстрый рецептик себе на заметку, ведь попробовав это блюдо раз, вы обязательно к нему вернётесь.

Самое распространённое блюдо из печени это бефстроганов, паштет и просто обжаренная в масле с луком. Здесь вашему вниманию хотим представить рецепт печени с мандаринами по-японски. Это блюдо получится нежным, а цитрусовые придадут необычную нотку блюду.

Рецепт приготовления печени по-японски с мандаринами

Печень по-японски с мандаринами

Для приготовления потребуется (из расчета на 3 порции):

  • 2 мандарина;
  • 50 мл. соевого соуса;
  • 400 грамм печени говяжьей;
  • 50 мл. растительного масла;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • перец молотый, чёрный по вкусу;
  • соль по вкусу.
Приготовление:
  1. Снять плёнку с печени, промыть печень в холодной воде.
  2. Печень нарезать кусками (на манер отбивных) толщиной не более 1 см.
  3. Нагреть в сковороде растительное масло, быстро обжарить печень с двух сторон до готовности (главное не передержать, иначе печёнка станет жёсткой).
  4. Готовую печень залить соевым соусом и потушить на большом огне до выпаривания (около 1 минуты), посолить и поперчить печень.
  5. Мандарины очистить от кожуры, нарезать кружочками (как апельсин).
  6. На сковороде растопить сливочное масло, обжарить мандарины в течении 1 минуты с двух сторон.
  7. На блюдо уложить печень, сверху украсить мандаринами.
Ужин готов. Общее время приготовления блюда: 40 минут

Традиционное блюдо Японии

«Как приготовить печень по-японски с мандаринами».
Оценка по версии сайта Философия кулинарии:
5
Отзывов: 2
  1. Наталья - 21.04.2014 00:14

    Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось!))

    Ответить
  2. Евгения - 21.04.2014 09:27

    Спасибо вам за рецепты, я очень редко готовлю печень, так как дома её не очень любят, но теперь если я приготовлю её по вашему рецепту, домашние будут в восторге.

    Ответить
Отзывы и комментарии