Паста овощная лёгкая по-итальянски


Паста — очень сытное и питательное блюдо, если употреблять его как это делают в Италии, без дополнений в виде жирных мясных продуктов. Овощная паста подойдёт для диетического питания, во время соблюдения поста, если убрать из рецепта сыр, а так же понравится вегетарианцам. Тонкий, пряный аромат базилика и травы орегано перенесёт вас в солнечную, загадочную Италию. Вы как хороший любитель приготовить вкусную и полезную еду, так же следите за тем, чтобы быть в курсе всех книжных новинок 2014 ведь много кулинарных книг сейчас выходят именно по инициативе хороших и умелых домохозяек которым есть чем поделиться по большому счету. здесь без спорно можно это ожидать и понимать. Но если смысл и суть заключается в другом то вам должно быть как никогда более видней…

Легкая овощная паста

Овощная лёгкая паста по-итальянски

Для приготовления потребуется (из расчета на 2 порции):

1 зубчик чеснока;

2 средние помидоры;

200 грамм чёрных оливок;

2 ст.л. растительного масла;

орегано сушёный по вкусу;

базилик сушёный по вкусу;

200 грамм любых макарон;

100 мл. оливкового рассола;

50 грамм тёртого сыра гауда;

2 ст.л. томатной пасты;

свежий базилик для украшения.

Приготовление:

Отварить 200 грамм макарон в кипящей подсоленной воде, с добавлением 1 ч.л. растительного масла до состояния «al dente» (серединка чуть-чуть сырая) Откинуть готовые макароны на дуршлаг, промыть холодной водой, дать стечь воде. Добавить 1 ст.л. растительного масла в готовые макароны, перемешать, накрыть крышкой. Оливки нарезать кружочками.

Вылить в сковороду оливковый рассол, добавить нарезанные оливки. Помыть помидоры, ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать крупным кубиком. Нарезанные помидоры добавить в сковороду к оливкам. Поставить сковороду с овощами на средний огонь, время от времени перемешивая. Как только рассола станет вдвое меньше, добавить оставшееся растительное масло, томатную пасту и прогреть всё 3 минуты.

Мелко нарезать зубчик чеснока, добавить в соус, перемешать. Добавить 100 мл. кипячёной воды, перемешать, добавить орегано, базилик. Перемешать соус, тушить до густоты. Готовый соус добавить в макароны, поставить на огонь, потушить 3 минуты. Разложить пасту по тарелкам, посыпать тёртым сыром, украсить свежим базиликом.

Легкий ужин готов.

Общее время приготовления блюда: 40 минут

«Паста овощная лёгкая по-итальянски».
Оценка по версии сайта Философия кулинарии:
5
Отзывов: 3
  1. влад - 22.05.2013 16:43

    ну, во-первых, «любые макароны» — это совковая кухня, для каждого блюда нужна своя паста (а не макароны), благо ее более 700 видов, во-вторых, ни в коем случае нельзя промывать, а потом все вперемешку разогревать, бадяга какая-то получается и весь вкус смоется, ну и в-третьих, могли бы хоть фотку подобрать, потому что на этой помидоры черри и явно кусочки чего-то типа ветчины

    p.s. тем, кто все же решится готовить — будьте осторожнее с солью (оливки иногда очень соленые), да и тушить все в рассоле 40 минут, пока в кашу не превратится совсем не обязательно

    Ответить
    • AdministpatopAdministrator - 22.05.2013 18:34

      1. Для данного блюда подойдут практически любые макароны, если бы требовалась какая-либо определённая паста, так бы и было написано.
      2. Где вы увидели что после того как макароны будут промыты их сразу же нужно «вперемешку» разогревать. И правда, если так сделать получится, как вы выразились, «бадяга какая-то».
      А промывать — надо (чтобы не получить разваренную кашу, а именно «состояние «al dente»»). Если так претит, можете не промывать — ваше личное дело.
      3. Вы прежде чем оставлять комментарий, хотя бы прочитайте рецепт. Вы где нашли что нужно «тушить все в рассоле 40 минут»?
      Общее время приготовления — это, именно что, общее время, которое тратится не только на сам процесс приготовления блюда, можно приготовить и быстрее и медленнее (тогда общее время приготовления вашего блюда будет составлять или 30 минут, или 5 часов), уж как будете готовить.

      Если будете приготовлять блюдо, так же внимательно, как читаете то, что комментируете, то у вас точно получится каша после 40 минутного тушения.

      Ответить
  2. AdministpatopAdministrator - 22.05.2013 22:35

    По поводу того промывать, или не промывать макароны.

    Томас Кюхольцер,
    шеф-повар немецкого ресторана «Paulaner» при гостинице «Park In»:
    «Макаронные изделия промывают для того чтобы вместе с отваром смыть часть крахмала, который выделяется при варке. Если этого не делать макароны могут слипнуться, развалиться и потерять свой внешний вид. Макароны из твёрдых сортов пшеницы готовят только «al dente», и промывают. Добавляя горячие соусы, блюдо, как бы доготавливается и его разогревают порционно. Не промывать макаронные изделия — это не профессионально с точки зрения высокой кулинарии».

    Ответить
Отзывы и комментарии