Морской язык под грибной шубой


Все знают о полезных свойствах, пользе рыбных блюд. Одним из таковых является запечённый морской язык с овощами, в лёгком майонезном маринаде. Грибы очень хорошо сочетаются именно с данным сортом рыбы. Морковь придаст блюду небольшую сладость, а сыр пикантности. Все мы прекрасно понимаем что кухня дело женское но в то же время не легко приходится маме особенно если она не может уделить время ребенку. Вы не спешите а как можно быстрее старайтесь сделать все блюда и поглядеть что-то для своего ребенка. К примеру детская мода о которой сегодня можно много узнать перейдя по ссылке. Советую ведь в магазине есть много полезных товаров, которые по большому счету вам пригодятся в любом случае… Ваш ребенок будет выглядеть на все 100…

Морской язык содержит огромное количество калия 300 мг на 100 грамм продукта, а так же фосфор, фтор, витамины C, PP. Блюда из него получаются, нежными, вкусными. К тому же в этой рыбе нет костей, что только даёт ей преимущество перед другими сортами рыб. Попробуйте приготовить морской язык под грибной шубой. За счёт сыра блюдо приобретёт золотистую корочку, грибы хорошо сочетаются с рыбой. А лёгкий майонезный маринад только подчеркнёт вкус блюда.

Морской язык под грибной шубой

Морской язык под грибной шубой

Для приготовления потребуется (из расчета на 4 порции):

  • 1 средняя морковка;
  • 1 маленькая луковица;
  • 75 грамм майонез легкий;
  • 100 грамм сыр голландский;
  • 8 штук филе морского языка;
  • 200 грамм свежих шампиньонов;
  • 4 ст.л. растительное или оливковое масло;
  • приправа для рыбы по вкусу;
  • соль по вкусу.
Приготовление:
  1. Очистит лук и морковь.
  2. Промыть, нарезать тонкими пластинками шампиньоны.
  3. Филе морского языка промыть и положить в глубокую миску.
  4. Добавить в рыбу 1 ст.л. растительного масла, майонез и приправу. Перемешать.
  5. Лук нарезать полукольцами, морковь и сыр натереть на крупной тёрке.
  6. Разогреть сковороду, добавить 2 ст.л. растительного масла, и слегка обжарить лук с морковью примерно 5 минут.
  7. Добавить в пассерованые овощи грибы и тушить ещё 10 минут.
  8. Смазать форму для запекания 1 ст.л. растительного масла, выложить маринованную рыбу.
  9. Сверху уложить слоем грибную смесь, посыпать тёртым сыром.
  10. Запекать в предварительно разогретой духовке до 180°C 30 минут.
Полезный ужин готов. Общее время приготовления блюда: 50 минут
Отзывы и комментарии