Листовой салат с креветками


Овощи приносят максимум пользы только в свежем виде. Цуккини можно употреблять не только в жаренном или запечённом виде, но и в сыром. Креветки отличный источник йода, к тому же они малокалорийный. Всё это сочетает в себе рецепт листового салата, лёгкое и полезное блюдо. Салаты это дело хорошее но как быть с выпечкой ведь хочется к салату или любому другому блюду, получить хорошую возможность попробовать десерт выпеченный своими руками. В этом деле вам могу помочь силиконовые формы для выпечки, они очень удобные, легкие и не прилипает к ним сама выпечка. Что делает их незаменимыми в многих видах выпечки. Хотя моя жена уже выпекает только в силиконовых формах и это ей нравится очень. Она не жалеет ни на секунду что приобрела их в магазине. И ко всему прочему они совсем не дорогие, и заслуживают в любом случае первое место среди средств для выпечки ваших шедевров…

Чтобы восполнить организм йодом и получить не только пользу, но и удовольствие от употребления сырых овощей, предлагаем попробовать приготовить листовой салат с креветками. Он легкий, низкокалорийный, а все ингредиенты несут в себе огромное количество витаминов и микроэлементов.

Листовой салат с креветками

Листовой салат с креветками

Для приготовления потребуется (из расчета на 4 порции):

  • 500 грамм цуккини;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • 50 мл любого бульона;
  • 3 ст.л. лимонного сока;
  • 1 головка красного лука;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • ½ пучка кинзы или петрушки;
  • 2 ст.л. белого винного уксуса;
  • 250 грамм креветок отварных солёных;
  • 250 грамм листового салата ( на свой вкус);
  • перец чёрный молотый по вкусу;
  • соль по вкусу.
Приготовление:
  1. Цуккини помыть, очистить и нарезать соломкой.
  2. Салатные листья помыть, обсушить и порвать руками на кусочки.
  3. Растительное масло взбить с уксусом, соевым соусом, лимонным соком, бульоном. Посолить и поперчить.
  4. Петрушку или кинзу промыть, отделить листья от веток. Листья мелко порубить и перемешать с заправкой.
  5. Салат смешать с цуккини и креветками, полить сверху заправкой,перемешать.
  6. Украсить салат листьями кинзы или петрушки.
Салат готов. Общее время приготовления блюда: 20 минут

Калорийность 260 ккал

Отзывы и комментарии