Куриная печень по-французски


Франция — страна не только романтики, дорогих вин и красивых закатов. Здесь готовят самые изысканные и сложные блюда. В этой кухне нет запретов и нет продуктов которые не будут использованы в приготовлении блюда. Есть лишь одно строгое правило. Умение правильно сочетать и подбирать ингредиенты для будущего блюда. Одним из любимых продуктов Франции является печень птицы. Совсем не важно, чья это будет печень: гуся, курицы, индюка и т. п. Главное — способ приготовления, а их у французов великое множество. Всевозможные суфле, нежные печёночные рулеты, паштеты, супы. Одно из необычных блюд — это куриная печень с яблоками. Его подают во многих ресторанах этой страны. Куриная печень по-французски готовится на сливочном масле, что делает печень настолько нежной и она буквально тает во рту. Любители изыска могут добавить в конце приготовления 50 мл. белого полусладкого вина, такое блюдо удивит любого гурмана, даже те кто не употребляют яблоки в сочетании с мясом, с удовольствием сметают блюдо с тарелки. Основа рецептуры этого блюда заимствована из французской кухни, с добавлениями, изменениями и импровизацией и является оригинальным авторским рецептом повара Зорины Багировой.

Куриная печень с яблоками по-французски

Куриная печень с яблоками по-французски

Для приготовления потребуется (из расчета на 3 порции):

  • 600 грамм печени куриной;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 1 средняя репчатая луковица;
  • 50 мл. белого полусладкого вина (по желанию);
  • 1 большое зелёное яблоко (например сорт «Гренни Смит»);
  • приправа для птицы по вкусу;
  • соль по вкусу.
Приготовление:
  1. Очистить и промыть луковицу, промыть печёнку под холодной водой.
  2. Разогреть в глубокой сковороде сливочное масло, и добавить туда же растительное (чтобы сливочное масло не горело).
  3. В сковороде обжарить печень буквально 5 минут.
  4. Яблоко очистить от кожицы, промыть и нарезать мелкими и тонкими пластинками.
  5. Лук нарезать полукольцами.
  6. Добавить в печень лук и жарить всё вместе ещё 5 минут.
  7. Далее добавить нарезанное пластинками яблоко.
  8. Тушить всё ещё минут 7.
  9. Добавить специи и соль в конце, перемешать.
  10. Подавать с картофельным пюре, макаронными изделиями или гречневой кашей, посыпав перед подачей любой зеленью на ваш вкус.
Легкий ужин готов. Общее время приготовления блюда: 20 минут

Традиционное блюдо Франции

Зима, за окном вьюга, а в доме тепло и уютно. Спасибо качественным пластиковым окнам. Спешите узнать цены на окна ПВХ в Кузьминках тут: http://terraokna.ru/stati/plastikovye_okna_kuzminki/, не упустите различные скидки и акции от сайта terraokna.ru.
Отзывы и комментарии