Рецепт приготовления курицы в «Кока Коле»


Курица в кока-коле
К рецепту

Курица в кока коле не привычно и экзотично. А сама рецептура напоминает блюда японской кухни, ведь оно содержит корень имбиря, чеснок и соевый соус. Такой способ приготовления куриной грудки оценит вся семья и ваши гости. Подайте птицу с горсткой риса и овощами, и получится настоящие японское блюдо.

Блюдо с кока колой может быть полезным!

Не смотря на то, что кока кола является вредным газированным напитком, используя его в кулинарии, вы не рискуете своим здоровьем, так как при термической обработке вредные кислоты и вещества разрушаются, а мясо, маринованное в этом напитке получается необычно нежным.

Бутылки Кока-Колы разных лет

Эволюция бутылок колы за 130 летнюю историю компании Эволюция бутылок колы за 130 летнюю историю компании

Интересно, что в 2016 году товарному знаку Coca Cola исполнится 130 лет.

Логотип фирмы Coca-Cola

Кола появилась на рынке ещё в 1886 году, и теперь красные буквы этой фирмы знамениты на весь мир. Чтобы получить такой же узнаваемый товарный знак, его нужно зарегистрировать, в чём вам и поможет Patent Group компания.

Этот рецепт курицы в коле станет настоящей находкой, оно готовится также быстро и легко, как и курица под соусом терияки. При жарке кока кола выделяет сахар, карамелизуя мясо, что делает его ещё вкусней. Такого же эффекта можно достичь добавив в мясо мёд.

Какие специи подойдут для блюда?

В рецепт курицы с кока колой нужно добавлять тщательно подобранные приправы и специи, так как сама газировка даёт специфический вкус блюду.

Не стоит класть много чеснока, можете затмить весь вкус блюда.

Чтобы курица таяла во рту нужно продержать нарезанные кусочки филе в маринаде из напитка не более 10 минут, иначе вы получите вместо цельных кусочков курицы бесформенную кашу. Здесь также не уместны куркума и кориандр, первый придаст неприятную горечь, а второй перебьёт весь тонкий вкус блюда.

Идеальными специями станет корень имбиря, можно положить мускатный орех на кончике ножа. Избегайте смеси приправ для курицы, там собрано очень много несовместимых специй с данной рецептурой. Вино тоже является отличным маринадом к куриному филе. Выбирайте только сухие сорта вин.

Лучшим сортом белого вина станет сливовое или рисовое.

Немного риса, тушёных овощей и курица в кока коле станет отличным ужином. Хорошо подойдёт блюдо для посиделок с друзьями. Отличное решение для тех кто следит за своей фигурой и боится набрать лишний вес.

Курица в кока коле это более чем непривычно, это настоящая экзотика. Не стоит боятся пагубного воздействия этого напитка на организм, ведь при термической обработке, кислота частично разрушается и впитывается в курицу, тем самым делая блюдо нежным.

Рецепт курицы в кока коле

Курица в кока-коле с карамелизованой корочкой

Для приготовления потребуется (из расчета на 3 порции):

  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 куриные грудки;
  • 2–3 ст. л. соевый соус;
  • 2 ст. л. вино (любое белое);
  • 4–5 ломтиков корня имбиря;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • ½ жестяной баночки кока колы;
  • зеленый лук (белая часть) по вкусу.

Приготовление:

  1. Филе грудки нарезать на кусочки длиной 5–7 см.
  2. Мелко порубить чеснок, имбирь нарезать тонкими ломтиками.
  3. На хорошо прогретую сковороду налить масло, и курицу. Обжаривать 3 минуты.
  4. Добавить чеснок, имбирь и вино, жарить ещё 3 минуты.
  5. Влить колу и добавить соевый соус.
  6. Готовить помешивая пока не испарится вся кола (5-7 минут).
  7. Добавить зелёный лук, готовить ещё 2 минуты.

Второе блюдо готово.

Общее время приготовления блюда: 25 минут

«Рецепт приготовления курицы в «Кока Коле»».
Оценка по версии сайта Философия кулинарии:
4
1 Отзыв
  1. meow - 31.01.2015 05:03

    Да, кока-кола — это очень полезно

    Ответить
Отзывы и комментарии