Курица с корнишонами и овощами


Чтобы чеснок был мягче на вкус, перед измельчением удалите у зубчика сердцевину.

Курицу следует нарезать поперёк волокон для сочности, а также для нежного вкуса.

Хотите упростить себе работу с томатами? Перед ошпариванием сделайте крестовой надрез на томатах, и погрузите в крутой кипяток на 2 минуты, так легче будет удалить кожицу.

Вместо курицы можно использовать индюшачьи грудки, так блюдо станет более полезным и лёгким.

Блюдо можно употреблять и тем, кто следит за фигурой и сидит на диете, так как калорийность блюда не превышает 250 килокалорий.

Курица является вторым диетическим мясом после индюшатины.

Курицу можно приготовить по-разному, самым простым, сытным и лёгким блюдом является курица с овощами. На гарнир можно подать картофельное пюре или гречневую кашу. Это блюдо, как и курица в мандаринах имеет свою изюминку. В этом рецепте используются маринованные корнишоны.

Впрочем как, и в любое другое блюдо, так и в это вы можете ввести свои новшества. Вместо корнишонов можно использовать любые солёные или маринованные огурчики. Маринады и соленья не только очень вкусная закуска, но и весьма полезный продукт. Если по каким либо причинам вы не хотите добавлять соленья в блюдо, попробуйте придать блюду необыкновенность во вкусе, добавив свежие огурцы.

Так как курица занимает второе почётное место после индюшатины по низкокалорийности и низкому содержанию жира в мясе, то блюда приготовленные из курицы являются диетическим блюдом. Рецепт курицы с овощами также отлично подойдёт для детского питания. Не обязательно подавать гарнир к курице. Его вполне можно употреблять как самостоятельное блюдо, или для большей пользы можно предложить в качестве гарнира вместо круп и картофеля лёгкий салат из свежих овощей, такие как греческий или деревенский.

При подаче блюда обязательно обильно посыпьте его любой мелко-нарезанной зеленью. Отлично подойдёт петрушка, зелёный лук или укроп. Со свежей зеленью курица с корнишонами станет ароматнее и вкусней.

Такой лёгкий ужин легко усваивается организмом и не оставляет тяжести в желудке. Курица с овощами легко готовиться, а аромат нежной птицы и летних овощей соберут за ужином всю семью. Добавляете любые овощи по вкусу, не бойтесь экспериментировать.

Не хотите набирать килограммы? Питайтесь диетическими блюдами, приготавливая их по нашим рецептам. Хотите сбросить лишний вес? В этом вам поможет перловая диета богатая фосфором, селеном, витаминами группы B, аминокисломами и лизином. Благодаря такому богатству микроэлементов вы не только похудеете, но и сохраните молодость и здоровье организма.

Свежие летние овощи и пикантные маринованные корнишоны сделают лёгкий и вкусный ужин из курицы ещё оригинальней. Сделайте блюдо ещё насыщенней и добавьте ещё больше овощей по вкусу. Приготовьте простое и лёгкое блюдо для всей семьи.

Рецепт курицы с овощами

Курица с овощами

Для приготовления потребуется (из расчета на 2 порций):

  • 12 шт. корнишонов;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 2 шт. средних помидора;
  • 50 мл. оливкового масла;
  • 2 шт. крупных шампиньонов;
  • 2 сладких болгарских перца;
  • 300 грамм куриной грудки;
  • зелень по вкусу.

Для маринада:

  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Грудку нарезать крупной соломкой поперёк волокон.
  2. Чеснок очистить и мелко нарезать.
  3. Залить грудки соевым соусом, добавить чеснок и перец, перемешать и оставить на 30 минут.
  4. Очистить болгарский перец от семян, шампиньоны помыть.
  5. Помидоры ошпарить кипятком и очистить от кожицы.
  6. Нарезать перец соломкой.
  7. Влить в сковороду оливковое масло, обжарить курицу.
  8. Когда курица начнёт покрываться румяной корочкой, заложить лук, обжарить 3 минуты и добавить болгарский перец.
  9. После того как перец начнёт становиться мягким, добавить нарезанные толстыми пластинками шампиньоны.
  10. Обжарить ещё 3 минуты.
  11. Нарезать корнишоны соломкой и добавить в курицу.
  12. Тушить курицу ещё 10 минут.
  13. Подавать на порционных тарелках с запечённым картофелем, украсив зеленью.

Легкий ужин готов.

Общее время приготовления блюда: 1 час

Отзывы и комментарии