Картофель с розмарином


1 В настоящий момент стоит понимать важность стремления к лучшему, и если у вас нет желания готовить, но домочадцев нужно накормить, то доставка суши и роллов это то что вам нужно. Заказать эту доставку можно здесь: http://tokaido-nsk.com — вас ждет не только вкусное блюдо, но и очень хороший уровень обслуживания. Настоятельно рекомендуем, и вы будете приятно удивлены результатом. Картофель с розмарином готовиться быстро, вам не нужно всё время стоять у плиты, это блюдо отличный гарнир к жареной рыбке, хорошо подойдет и к тушёным мясным блюдам. Аромат розмарина и картофеля быстро распространится по квартире и соберёт всю семью за ужином.

Если у вас мало времени или нет сил стоять у плиты после тяжёлого рабочего дня, то этот вариант гарнира как раз для вас. Здоровое и вкусное блюдо готовится за полчаса, а его необыкновенный вкус удивит всю семью.

< class="recipe_top"> < class="for_recipe">

Картофель с розмарином

Картофель с розмарином

Для приготовления потребуется (из расчета на 3 порции):

< class="comp">
  • 6 картофелин;
  • 150 грамм сметаны;
  • 1 ст.л. оливкового или растительного масла;
  • 0,5 ст.л. свежего розмарина (если нет, сушеного);
  • 3 свежие веточки розмарина (две понадобятся для украшения);
  • чёрный перец и соль по вкусу.
Приготовление:
  1. Очистить и промыть картофель.
  2. Нарезать картофель кружочками диаметра 0,5 сантиметра.
  3. Выложить картофель в миску, залить сметаной, маслом, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
  4. Разогреть духовку до 180°C.
  5. Выложить картофель в форму для запекания, равномерно посыпать картофель розмарином, и поставить в духовку.
  6. Через 30–40 минут блюдо готово (при подаче к столу украсьте свежими веточками розмарина).

Гарнир готов.

Общее время приготовления блюда: 30–40 минут (в зависимости от сорта картошки)

Пресный томатный соус

Томатный соус Для приготовления потребуется (из расчета на 3–4 порций):
  • 150 мл воды;
  • 1.5 ст.л. муки;
  • 3–4 щепотки сахара;
  • половина зубчика чеснока;
  • 2–3  столовые ложки томатной пасты;
  • смесь итальянских или прованских трав по вкусу.
Приготовление:
  1. В маленькую мисочку или кастрюльку налить 150 мл. воды, добавить томатную пасту, сахар, перемешать и поставить на средний огонь.
  2. Развести муку в тёплой воде, вылить в соус и перемешивать до полного растворения.
  3. Мелко нарезать чеснок.
  4. Как только соус закипит повторно и загустеет добавить травы и чеснок, перемешать, дать покипеть 1–2 минуты, выключить плиту
  5. Оставить настоятся 3–5 минут.
Соус готов. Общее время приготовления блюда: 15 минут
Отзывы и комментарии