Картофель с розмарином


Если у вас мало времени или нет сил стоять у плиты после тяжёлого рабочего дня, то этот вариант гарнира как раз для вас. Здоровое и вкусное блюдо готовится за полчаса, а его необыкновенный вкус удивит всю семью.

Картофель с розмарином

Картофель с розмарином

Для приготовления потребуется (из расчета на 3 порции):

  • 6 картофелин;
  • 150 грамм сметаны;
  • 1 ст.л. оливкового или растительного масла;
  • 0,5 ст.л. свежего розмарина (если нет, сушеного);
  • 3 свежие веточки розмарина (две понадобятся для украшения);
  • чёрный перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистить и промыть картофель.
  2. Нарезать картофель кружочками диаметра 0,5 сантиметра.
  3. Выложить картофель в миску, залить сметаной, маслом, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
  4. Разогреть духовку до 180°C.
  5. Выложить картофель в форму для запекания, равномерно посыпать картофель розмарином, и поставить в духовку.
  6. Через 30–40 минут блюдо готово (при подаче к столу украсьте свежими веточками розмарина).

Гарнир готов.

Общее время приготовления блюда: 30–40 минут (в зависимости от сорта картошки)

Отзывы и комментарии