Курица с грецкими орешками в духовке


скачанные файлы (2) Рецептов приготовления ароматной запеченной курочки – великое множество и советую узнать больше про рецепты из курицы. Этот способ включает в себя использование такого ингредиента как грецкие орехи – полезные и обладающие своим уникальным вкусом, который прекрасно гармонирует с курицей.
Ингредиенты, которые понадобятся
  • Курица – 1 шт.
  • Зелень – петрушка и кинза
  • Очищенные грецкие орехи – примерно 1 стакан
  • Лук репчатый – 2 или 3 шт.
  • Соль, перец, мускатный орех
  • Лимон — 1 шт.
  • Сливочное и растительное масло
  • Чеснок – 5-6 зубчиков
 

Процесс приготовления блюда

Курица нам понадобится довольно крупная и обязательно охлажденная. По желанию, конечно же, можно приготовить и цыплят, но вот замороженную птицу лучше не брать – не получится того восхитительного вкуса, к которому мы стремимся. Итак, курица вымыта и готова к приготовлению. скачанные файлы (3) Готовим начинку. Берем очищенные грецкие орехи в количестве чуть меньшем, чем внутренний объем птицы. Их необходимо измельчить при помощи ножа, но ни в коем случае не в порошок. К орехам добавляем зелень – кинзу и петрушку, а также соль, черный перец, лимонный сок и чуть-чуть мускатного ореха. На сковородке на сливочном масле поджариваем репчатый лук и добавляем его к начинке, которую затем перемешиваем. скачанные файлы (4)
Готовим иглу и двойную нить. Курицу начиняем орехово-луковой смесью и зашиваем – аккуратно и тщательно, для того чтобы не потерять изумительный сок, который начнет выделяться в процессе готовки. Курицу обмазываем маринадом. Для него понадобится смешать сок половинки лимона, растительное масло, соль, черный перец и измельченный чеснок. Следует отметить, что если позволяет время, то курицу можно замариновать заранее и выдержать в течение пары и более часов. Вкус от этого только улучшится.
Разогреваем духовку до 220 градусов и помещаем в нее противень с нашей курицей. Теперь остается только следить за процессом. Время приготовления напрямую зависит от размера птицы и может достигать примерно 1 часа и более. Время от времени понадобится поливать наше блюдо вытапливающимся жиром и остатками маринада. Если птица очень крупная, то можно применить хитрость – на какое-то время накрыть ее фольгой. В этом случае она начнет готовиться намного быстрее, но корочка уже не будет такой хрустящей и изысканной. Приятного вам аппетита!
Отзывы и комментарии