Завитки из красной рыбы


Оригинальная закуска к новому году, понравится вашим гостям и близким. Такое блюдо, благодаря красной рыбе, получается изысканным, а небольшое количество ингредиентов позволят приготовить закуску за минимальное количество времени.

Зеленый лук придаст красоты завиткам, а сыр фета — легкости.

Завитки из красной рыбы

Завитки из красной рыбы

Для приготовления потребуется (из расчета на 5 порций):

  • 200 грамм сыра фета;
  • 1,5 ст.л. сметаны (жирность 20 %);
  • 250 грамм красной рыбы (сёмга, форель, лосось);
  • половина пучка зеленого лука;
  • чёрный перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Сыр фета смешать со сметаной в небольшой глубокой миске, взбить блендером или миксером до кремообразной массы.
  2. Добавить в получившийся крем мелко нарезанный зелёный лук.
  3. Разрезать красную рыбу на тонкие пласты.
  4. Сырную массу равномерно намазать на рыбу, завернуть в рулет.
  5. Нарезать рулет на порции длинной 5 сантиметров.
  6. Готовые завитки поставить в холодильник накрыв пищевой плёнкой на 15 минут для застывания сырной массы.
  7. Подавать на блюде украсив завитки перьями зелёного лука.

Закуска готова.

Общее время приготовления блюда: 45 минут

1 Отзыв
  1. Светлана - 09.05.2013 04:01

    Очень оригинальное и вкусное блюдо. Такая закуска очень быстро ушла с Новогоднего стола. Просто всё времени не было написать отзыв, или забывала. Действительно хороший рецепт.

    Ответить
Отзывы и комментарии