Венские отбивные в панировке


Для нежного вкуса отбивных выбирайте светлые сорта пива.

Чтобы отбивные оставались сочными, аккуратно переворачивайте мясо в процессе приготовления, во избежании потери сока.

Пиво не только размягчает мясо, но и удерживает ценный сок, который может вытечь в процессе приготовления.

Панировка бывает трёх видов: белая (сухари не обжаривают), красная (обжаренные сухари) и хлебная (мелкие кубики или соломка свежего хлеба).

Отбивная из свинины в панировке

Планируете крупное мероприятие, праздненство, или вам нужно приобрести много мяса? Тогда купить мясо оптом в спб вы можете на сайте http://mgk-gatchina.ru/. Здесь вы найдёте не только свежую говядину, но и субпродукты, а также праздничный деликатес в виде говяжьего языка.

Многие из нас готовят различные блюда из мяса. Одним из самых вкусных является отбивные из свинины. Существует огромное количество рецептов отбивных, необыкновенным ужином станет как свинина по-японски, так и свинина по-венски. Для приготовления отбивных нужно уметь правильно выбирать мясо желательно использовать карбонат, окорок или вырезку, здесь мало грубой соединительной ткани и оптимальное соотношение мяса и жира. Для приготовления больших порций к праздникам необязательно использовать свинину, можно и говядину, выбирая вырезку и внешнюю и внутреннюю часть задней ноги.

Приготовление отбивных

Светлое пиво Тёмное пиво

Мясо свинины в процессе приготовления маринуется в пиве и специях. Чтобы получить нежный вкус и сочную консистенцию отбивных, нужно выбирать светлый сорт пива, без сильной горчинки. Если же вы хотите сделать блюдо ароматным, маринуйте мясо в пиве тёмных сортов.

Выдерживайте свинину в маринаде строго по времени указанному в рецептуре, если передержать мясо в пиве, вы рискуете получить отбивные невкусные и с горечью. В качестве приправы подойдут смеси для мяса и шашлыка.

Если во время обжарки отбивных из свинины использовать оливковое масло, блюдо приобретёт более равномерную золотистую корочку.

Гарнир к свиным отбивным

Картофель с розмарином Картофельное пюре

Конечно, можно употреблять отбивные в качестве самостоятельного блюда, но чтобы сделать ужин сытным достаточно приготовить подходящий по случаю лёгкий гарнир. Им может стать салат из свежих овощей, картофель с розмарином, картофельное пюре или картофель фри. Если же вы предпочитаете свежие овощи, достаточно будет нарезанных огурцов и помидор. Запивать отбивные из свинины советуют красным полусладким вином.

Приготовьте отбивные по новому рецепту и удивите гостей и родных, сочным и нежным мясом. Такое блюдо станет украшением любого праздничного стола, ведь оно является визитной карточкой многих ресторанов в Австрии.

Как удивить гостей на праздники? Приготовьте отбивные из свинины в новом исполнении, по-венски. Маринуется мясо в пиве и специях, что делает его нежным и сочным одновременно. Готовить это блюдо легко и просто.

Рецепт венских отбивных из свинины в пиве и панировке

Свиные отбивные в панировке

Для приготовления потребуется (из расчета на 3 порции):

  • 3 яйца;
  • 75 мл. пива;
  • 100 грамм муки;
  • 250 грамм панировочных сухарей;
  • 500 грамм свинины (карбонат, окорок);
  • 100 мл. растительного или оливкового масло;
  • специи для мяса по вкусу;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйца взбить в миске.
  2. Мясо промыть и нарезать медальонами толщиной 2 см.
  3. Отбить молоточком для мяса куски свинины с двух сторон.
  4. Смешать в миске специи, соль и пиво, замариновать в этой смеси мясо на 1 час.
  5. Разогреть масло на сковороде.
  6. Мясо окунуть в яйцо, муку, снова яйцо, панировочные сухари.
  7. Обжаривать мясо с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.

Мясное блюдо готово.

Общее время приготовления блюда: 2 часов

Традиционное блюдо Австрии

Отзывы и комментарии