Творожный сыр «Изысканный»


Творог, в пасху, всегда считался и остаётся главным праздничным продуктом на столе. Из него можно приготовить не только сладкую «пасху» на десерт, но и отличную, закуску и основу для канапе — творожный изысканный сыр. Каперсы и есть тот ингредиент, который придаст сыру терпкий, яркий и неповторимый аромат и вкус. Так же стоит узнать по больше и о разного рода диетах, ведь все мы знаем когда готовим на кухне, что поправиться очень легко, и тут нужно стремиться как можно больше времени отводить именно своей фигуре. Сейчас популярная лепестковая диета все же хороша. Но в целом и между прочим, советую прочитать плюсы и минусы диеты 6 лепестков. Уверен что именно эта информация будет больше всего полезной для вас как никогда. Сегодня есть очень много методик для похудения но хочется выбрать только лучшее…

На пасхальный праздничный стол творог чаще всего ставят в виде сладкого десерта, «пасхи». Но, ведь его можно подать в качестве закуски, основы для канапе с сёмгой или красной икрой. Попробуйте приготовить изысканный творожный сыр к празднику. Вы удивите гостей и близких. В состав блюда входят каперсы, маринованные огурчики. Каждый ингредиент придаст свой пряный, пикантный, необыкновенный вкус.

Творожный сыр «Изысканный»

Творожный сыр «Изысканный»

Для приготовления потребуется (из расчета на 2 порции):

  • ¼ пучка укропа;
  • 2 ч.л. горчичного соуса (приобрести в магазине, или приготовить самостоятельно);
  • 50 грамм каперсов маринованных;
  • 200 грамм творога (20% жирности);
  • ½ ч.л. сладкой паприки в порошке;
  • 1 маринованный огурец (среднего размера);
  • 30 грамм сливочного масла (размягчённого).
Приготовление:
  1. Выложить в глубокую, среднего размера, миску творог.
  2. Нарезать очень мелким кубиком маринованный огурец, измельчить каперсы.
  3. Укроп промыть и мелко нарубить.
  4. Добавить размягчённое сливочное масло в творог.
  5. Соединить в одной миске нарезанные огурцы и каперсы, отжать и добавить их в творог (отжимать нужно для того, чтобы готовый сыр не выделял жидкость).
  6. Добавить в творог горчичный соус, укроп, сладкую паприку.
  7. Одеть полиэтиленовые, или специальные латексные — кулинарные перчатки (продаются в больших гипермаркетах), и начать руками тщательно перемешивать массу, пока масло и другие ингредиенты равномерно не перемешаются с творогом.
  8. Готовый сыр выложить в креманки и положить в холодильник на 2 часа для пропитки и застывания.
  9. При подаче украсить веточками укропа, и несколькими бутончиками каперсов.
Праздничное блюдо готово. Общее время приготовления блюда: 25 минут
Творожный сыр на бутербродах

Творожный сыр можно использовать в канапе и бутербродах

<a href=»http://opitanii.net/story/dieta-6-lepestkov»>Плюсы и минусы диеты 6 лепестков</a>
Отзывы и комментарии