Стейк из сёмги в лимонном маринаде


Стейк из сёмги в лимонном соусе с травами

Рецептом стейка из сёмги можно воспользоваться, когда у вас намечаются гости, на семейный праздник или просто когда хочется побаловать себя чем-то необычайно вкусным. Приготовив сёмгу по предложенному рецепту, вы гарантированно получите очень вкусную, сочную и нежную рыбу.

Маринад сочетает в себе лимонный сок и ароматные травы. Жарится рыба без муки и любого другого вида панировки. Она совсем не пристаёт к сковороде и не разваливается. Подайте к этой рыбе на гарнир овощи или рис, а в качестве соуса лучшим вариантом будет соус тар-тар. Готовить всегда нужно на чистой воде это залог здоровья. Но где же взять воду которая по настоящему будет соответствовать всем стандартам качества и за разумную цену? Есть только один поставщик чистой воды которому доверяют миллионы, это www.vdivo.ru… здесь есть качественная вода даже для детского питания. Ну и все кто желает жить здорово, просто должны употреблять качественную воду, и готовить на ней продукты…

Стейк из сёмги в лимонном маринаде

Стейк из сёмги в лимонном маринаде с травами

Для приготовления потребуется (из расчета на 2 порции):

  • 1 лимон;
  • 100 мл. оливкового масла для жарки;
  • 4 готовых свежих, охлажденных, стейка сёмги;
  • соль по вкусу (лучше конечно если соль крупная, морская);
  • смесь молотого перца нескольких видов по вкусу (красный, чёрный, белый, зелёный, розовый);
  • приправа для рыбы по вкусу (сушёная петрушка, тимьян, чеснок, кориандр, укроп, зёрна горчицы, имбирь).
Приготовление:
    1. Промыть стейки сёмги под холодной водой, обсушить.
    2. Уложить рыбу в миску, разрезать лимон на две половинки и выдавить сок в рыбу. Распределить лимонный сок по всей рыбе, аккуратно перемешав.
    3. Поперчить рыбу, добавить травы, ещё раз аккуратно перемешать.
    4. Оставить на 15–20 минуть в маринаде.
Сырые промаринованные стейки сёмги в лимонном маринаде
  1. Разогреть на сковороде оливковое масло.
  2. Непосредственно перед жаркой посолить промаринованные стейки.
  3. Обжаривать, на чуть выше чем средний, мощности плиты, с двух сторон, до золотистой корочки.
  4. Подавать рыбу с гарниром или без, украсив веточкой укропа, бантиками из лимона.
Легкий ужин готов. Общее время приготовления блюда: 1 час
«Стейк из сёмги в лимонном маринаде».
Оценка по версии сайта Философия кулинарии:
5
Отзывы и комментарии