Свиные рёбрышки под банановым соусом


Удивите своих близких и гостей приготовив необыкновенные и экзотические ребрышки из свинины. Такое блюдо вы точно ещё не пробовали. Вкус имбиря и розмарина поднимет настроение в новогоднюю ночь, а нежный сливочный банановый соус подчеркнёт и дополнит это праздничное блюдо.  Если у вас нет времени или желания в выходной день делать какие-то блюда, то можете заказать такую услугу как доставка суши днепр. Это и удобно и практично, настоятельно советую вам попробовать, ведь это по настоящему стоящее вашего внимания решение.

Во время праздников очень хочется удивить близких и гостей оригинальным и вкусным горячим блюдом из мяса. Если вы хотите приготовить экзотическое и необыкновенное мясное блюдо, то этот рецепт — идеальный вариант. Красивое золотистое мясо со вкусом имбиря и хвойным запахом розмарина идеально подойдёт к новогоднему столу. А сливочный соус из бананов очень хорошо подчеркнёт оригинальность блюда.

Свиные рёбрышки под банановым соусом

Свиные рёбрышки под банановым соусом

Для приготовления потребуется (из расчета на 3 порции):

  • 1 ст.л. мёда;
  • 1 зелёный банан;
  • ½ ч.л. розмарина;
  • 1 кг свиных ребрышек;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 15 грамм сливочного масла;
  • 3 сантиметра корня имбиря;
  • 200 мл. сливок (30% жирности);
  • 3 дольки лимона для украшения;
  • 2 веточки розмарина для украшения;
  • соль по вкусу.
Время подготовки продуктов: 30 минут Подготовка:
  1. Банан нарезать мелкими кубиками.
  2. Мёд растопить на сковороде, добавить оливковое масло, дать остыть смеси.
  3. Натереть корень имбиря на мелкой тёрке.
  4. Промыть рёбрышки под холодной водой, просушить бумажным полотенцем.
Время готовки: 3 часа Приготовление:
  1. В смесь из мёда и оливкового масла добавить имбирь, соль.
  2. Положить рёбрышки в глубокую и широкую миску, залить медовым маринадом, и дать постоять 3 часа для пропитки.
  3. Промаринованное мясо уложить на противень слегка смазанный оливковым или растительным маслом, равномерно посыпать розмарином.
  4. Поставить рёбрышки в предварительно разогретую духовку до 180°C на 2,5 часа.
  5. Обязательно следить за мясом и поливать каждые 15 минут образовавшимся на противне соком.
  6. Растопить на сковородке сливочное масло, обжарить мелко нарезанные бананы до образования золотистой корочки.
  7. Залить бананы сливками, и выпаривать до кремового состояния.
  8. Готовое мясо вынуть из духовки и переложить на красивое широкое блюдо.
  9. Полить рёбрышки банановым соусом и украсить розмарином и бантиками из лимона.

Оригинальное праздничное блюдо готово.

Общее время приготовления блюда: 6 часов 30 минут
Отзывы и комментарии