Рыба под шубой


Заботитесь о своём здоровье? Ешьте полезные продукты и посетите портал аюрведа интернет магазин для вашего здоровья, он поможет вам вести активную полноценную жизнь без болезней.

Свекольные салаты не только полезные, но и очень вкусные. Вы привыкли к шубе классической с солёной сельдью. А что если рыбу под шубой приготовить из консервов? Для этого салата подойдёт любая консервированная рыба: сайра, скумбрия, сайда, а если вы хотите сделать салат изысканнее, подойдёт форель и горбуша в масле.

Прежде чем говорить о данном рецепте, давайте на минутку вернёмся к классическому рецепту рыбы под шубой. Этот незатейливый, слоённый салат родом из СССР. В то время когда из рыбы на прилавках в доступе была солёная сельдь, килька и скумбрия, а майонез только появился на прилавках, но многие готовили этот соус в домашних условиях, и родился рецепт салата под названием «сельдь под шубой».

Главное правило салата «Шуба»: «Рыба всегда должна идти первым слоем». Ведь название салаты уже подразумевает об этом, но немногие это знают, и делают чаще всего первым слоем картофель. Готовить его не сложнее и не дольше, чем салат «Мужской». Простота заключается в том, что все овощи натираются на тёрке, их не нужно нарезать, как, к примеру, в салате «оливье», где в состав входит около 20 продуктов. В отличие от классической «шубы», «рыбу под шубой» можно готовить без картофеля и добавить для оригинальности вкуса, одно зелёное яблоко.

Если салат уложить на тарелки порционно и в круглые формочки, украсить тарелку свекольным соусом, веточками укропа и яичным желтком, вы получите ресторанную декорацию блюда, и удивите тем самым своих гостей. Этот салат относится к рецептам праздничных блюд и его можно подать как на новый год, так и на любые другие праздники. А также не стоит отказывать себе в удовольствии попробовать новый рецепт, и приготовить его в будние дни для всей семьи. «Рыбой под шубой» можно заменить ужин, когда хочется чего-то простого и в то же время необычного, когда совсем не хочется стоять у плиты и употреблять в пищу горячие блюда.

Свекольные салаты, такие вкусные и простые. Самый популярным блюдом со свёклой является «сельдь под шубой». Но здесь опубликован рецепт новой и оригинальной версии салата по новым названием «рыба под шубой», здесь вы не найдёте сельди, только консервы и зелёное яблочко, да и о картофеле в рецепте можно забыть

Рыба под шубой

Рыба под шубой

Для приготовления потребуется (из расчета на 2 порции):

  • 1 отварная морковь;
  • 2 отварных в крутую яйца;
  • 1 большая отварная свёкла;
  • 2–3 ст.л. майонеза или сметаны;
  • 1 банка любой рыбы (консервы в масле);
  • 50 грамм грецкого ореха очищенного;
  • 1 отварной картофель (можно не класть, добавляется для сытости, по вашему усмотрению);
  • 1 зелёное яблоко средней величины (желательно кисло сладкие яблоки, например грени смитт);
  • 1 веточка укропа для украшения;
  • чёрный молотый перец по вкусу;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Свёклу, морковь, картофель очистить, яблоко вымыть и очистить от кожицы.
  2. Орехи измельчить ножом.
  3. Натереть свёклу, яблоко и морковь на крупной терке.
  4. Рыбу измельчить в миске, предварительно слив всю жидкость.
  5. Одно яйцо натереть на крупной тёрке, от второго яйца отделить желток, а белок натереть на тёрке, добавив к первому яйцу.
  6. Сметану или майонез смешать с солью и перцем по вкусу (майонез можно не солить).
  7. На порционные тарелки уложить слоями в круглую форму: рыба, морковь, свёкла, яйцо, орехи, яблоко, последний слой свёкла, каждый слой кроме первого смазать сметаной или майонезом, в том числе последний слой свёклы.
  8. На верхний слой посыпать половину яичного желтка, украсить листиками укропа.

Праздничное блюдо готово.

Общее время приготовления блюда: 1 час 15 минут

Традиционное блюдо России

Отзывы и комментарии