Рецепт радужного веера из баклажан. Просто и празднично!


Чтобы блюдо выглядело эффектнее на праздничном столе, украсьте тарелку порошком паприки (обсыпав слегка края тарелки).

Сделайте блюдо пикантнее добавив всего 1 зубчик чеснока.

Баклажан помогает при анемии и значительно увеличивают уровень гемоглобина.

Баклажан помогает вывести плохой холестерин из крови, а содержащийся в нём калий избавляет организм от лишней жидкости, и улучшает работу сердца.

Баклажан благодаря своему составу может полностью заменить мясо.

Готовить из баклажан одно удовольствие. Все блюда очень быстрые, и этот овощ занимает небольшое количество времени при приготовлении. Данное запечённое блюдо из баклажан очень вкусное и эффектное. Яркие овощи, простые ингредиенты, делают блюдо недорогим, а подачу баклажан ресторанного уровня. Если вы отмечаете день рождения или юбилей, Новый год или Рождество, то веер из баклажан подойдёт как нельзя кстати.

Многие рестораны пестрят оригинальными запечёнными блюдами. Одним из ярких и вкусных являются картофельные лодочки с ветчиной, они станут украшением любого стола, и понравятся даже прихотливым гурманам. Ещё больше интересных рецептов вы найдёте на сайте http://webspoon.ru/.

Баклажаны не только вкусное, но и полезное блюдо. В состав баклажан входят такие витамины как: PP, C и В, и такие полезные минеральные вещества, как: кальций, калий, фосфор, натрий. Старайтесь не удалять и не выбрасывать кожуру. Именно она кладезь всех питательных, полезных веществ и витаминов. Этот неприхотливый «лекарь» появился в Европе в XIII веке. Его завезли из Индии, и сначала выращивали в садах как декоративное растение. Очень много людей по незнанию считали баклажан ядовитым растением из-за горьковатой кожуры. Начиная с XVI века «чудо-овощ» начали использовать в пищу.

Многим, по вкусу, овощ напоминает мясо или грибы, так как микроэлементы и состав баклажан схожий с этими продуктами. Мы готовим из баклажан свою любимую «заморскую икру», особенно любимы баклажаны с чесночком, зеленью и майонезом. А если слоями выложить баклажаны с помидорами, посыпать сыром и запечь получится вкусная овощная запеканка.

Готовьте из баклажан не только простые, но и праздничные блюда. Ведь этот овощ очень полезный и вкусный. Воплотите оригинальную идею новой подачи «синенького» овоща и подайте новое блюдо к праздничному столу.

Баклажанный радужный веер

Радужный веер из баклажан

Для приготовления потребуется (из расчета на 1 порцию):

  • 1 баклажан;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 помидор;
  • 50 грамм майонеза;
  • 60 грамм сыра гауда;
  • 100 грамм карбонада (мясное изделие);
  • 20 мл. оливкового масла;
  • ½ зелёного сладкого перца;
  • зелень для украшения по вкусу.

Приготовление:

  1. Баклажан нарезать пластинами веером вдоль не до конца (не удаляя плодоножку).
  2. Посолить баклажан и оставить на 15 минут.
  3. Тем временем нарезать на довольно тонкие ломтики сыр.
  4. Карбонад, помидор, перец также нарезать ломтиками.
  5. Смыть с баклажана всю соль, затем аккуратно промокнуть салфеткой, убрав лишнюю влагу.
  6. На дно формы для запекания уложить лист фольги.
  7. Баклажан уложить в форму, не расправляя, и сбрызнуть оливковым маслом.
  8. В каждый кармашек баклажана вложить по одной дольке карбонада, перца, помидоры, сыра, не забыв смазать кармашки майонезом, поверх овощей и сыра.
  9. Вновь сбрызнуть баклажан маслом.
  10. Разогреть духовку до 180 °C и запекать овощ 30 минут.
  11. При подаче украсить тарелку зеленью.

Праздничное блюдо готово.

Общее время приготовления блюда: 1 час

Отзывы и комментарии