Пирожки с фасолью


К рецепту

Всем известно, что пирожки — это изделие из теста с различными начинками. Очень вкусные получаются пирожки с фасолью. На самом деле, начинок для пирожков огромное количество. Классикой этого блюда являются пирожки с картофелем, с грибами, с капустой, яйцом и зелёным луком, мясом. Конечно существуют рецепты для сладкоежек, где начинкой служат различные фрукты и повидло.

Главную роль в приготовлении пирожках играет тесто. Именно от того как оно готовилось, какие ингредиенты использовались, будет зависеть вкус и качество мучного изделия. Самым распространённым пирожковым тестом является дрожжевое тесто, затем тесто на кефире. Когда ставите дрожжевое тесто всегда помните, молоко должно быть тёплым, иначе тесто станет грубым, быстро зачерствеет и вовсе не поднимется.

В Китае пирожки являются праздничным блюдом. Их готовят на китайский новый год. Именно пирожки с фасолью, становятся главным блюдом новогоднего стола. Китайцы прячут в пирожки пожелания, и считается, что каждый кто съест пирожок и найдёт в нём послание, будет счастлив и удачлив весь год. Пирожки с фасолью китайцы готовят двух видов, со сладкой начинкой из фасоли и из пресной начинки из фасоли. В Китае фасоль является символом любви и процветания.

В каждой стране свои традиции как в повседневной жизни, так и в кулинарии. Так же как в Китае любимым блюдом являются пирожки с фасолью, в Японии к примеру любимым и необычным блюдом является ростбиф по-японски.

Приготовление пирожков с фасолью занимают достаточно большое количество времени. Но они стоят потраченного времени. Мало того, что пирожки с фасолью получаются очень нежными и вкусными, они так же очень полезны, и менее калорийны, чем пирожки с другими начинками. Фасоль богата витаминами группы B. Содержит витамин PP, а также такие микроэлементы, как: железо, кальций, калий, фосфор, магний, натрий, фтор, сера. Этот продукт полезен тем кто сидит на диете. Большой популярностью фасоль пользуется у вегетарианцев. Таким людям обязательно понравятся эти вкусные, красивые, румяные пирожки.

Сделайте новый год особенным. Приготовьте к столу пирожки с фасолью, а в каждый пирожок вложите небольшое пожелание. Гостям непременно понравится оригинальность подачи, а так же вкус блюда. Холодным зимним вечером, укутаться в тёплый плед, взять в руки горячую чашку сладкого чая, запивать ими румяные пирожки с фасолью, которые уложены горкой на красивое блюдо.

Праздничное блюдо Китая, вполне может стать приятным угощением для всей семьи. Пирожки с фасолью сытные и очень вкусные. Их можно употреблять со сладким чаем или запивать густым киселём.

Пирожки с фасолью. Пошаговый рецепт

Пирожки с фасолью. Китайское блюдо

Для приготовления потребуется (из расчета на 6 порций):

  • 3 стакана муки;
  • 2 ст.л. дрожжей;
  • 1 стакан молока;
  • 2 шт. яйцо куриное;
  • 3 ст.л. сахарного песка;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • ½ пучка зелени укропа или кинзы;
  • 1 яичный желток для смазывания пирожков;
  • 3 стакана фасоли (коричневая, сухая, если консервированная, то 5 банок);
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • оливковое или растительное масло по вкусу.

Приготовление пасты из фасоли:

  1. Перед тем как варить фасоль замочите её предварительно в воде на 2 дня.
  2. Варите фасоль примерно 30 минут, пробуя её на готовность.
  3. Просушите фасоль.
  4. Измельчите фасоль в блендере до однородного пюре.
  5. Добавьте соль, перец по вкусу.
  6. Измельчите зелень смешайте с фасолевой пастой.
  7. Добавьте по вкусу растительное или оливковое масло.

Приготовление теста:

  1. Готовим опару. Молоко слегка подогреть (если будет холодным или горячим, тесто не поднимется).
  2. Смешиваем в миске молоко, яйца, сахар, дрожжи и соль, перемешиваем, чтобы сахар растворился полностью.
  3. Всыпаем 1,5 стакана муки в будущую опару.
  4. Перемешиваем, накрываем несколькими полотенцами, и оставляем в тёплом месте на 2 часа.
  5. Через 2 часа добавляем оставшуюся муку и размягчённое сливочное масло, вымешиваем тесто. Оно должно стать эластичным. При необходимости добавляем ещё муки.
  6. Накрываем тесто полотенцем ещё раз и оставляем на 2 часа.

Приготовление пирожков с фасолью:

  1. Нагреть духовку до температуры 180°C.
  2. Застелить противень пергаментом, смазать маслом.
  3. Тесто разделить на небольшие шарики.
  4. Раскатать тесто в аккуратный кружок.
  5. В середину теста выложить начинку и защемить края, придать форму пирожка.
  6. Уложить все готовые пирожки на противень швом вниз.
  7. Смазать пирожки яичным желтком.
  8. Выпекать пирожки 20 минут.

Праздничное блюдо готово.

Общее время приготовления блюда: 5 часов

Традиционное блюдо Китая

«Пирожки с фасолью».
Оценка по версии сайта Философия кулинарии:
4
1 Отзыв
  1. Ирина - 27.09.2016 13:32

    Никогда не пробовала пирожки с фасолью. мне кажеться они будут немного суховаты.

    Ответить
Отзывы и комментарии