Курица в мандаринах — эффектное, вкусное блюдо. Готовится данное блюдо достаточно долгое количество времени, но оно того стоит, поверьте. В Китае блюдо является самым главным украшение новогоднего стола. Курица приобретает сочность и нежность, мандарины не просто обогащают вкус птицы, они дополняют его и открывают новые нотки. Мёд добавляется исключительно для карамелизации мяса, для придания красивого ровного золотисто-коричневого цвета. Думаю, многие знают что карри является идеальной приправой для птицы. Эта смесь трав очень мягко выравнивает общий вкус блюда.

Курица в мандаринах. Шедевр кулинарии Поднебесной.

Свинина под соусом «тэрияки» — очень популярное японское блюдо. Его очень часто готовят на различные гуляния на улицах, праздники. На многих улицах такое блюдо продают в сочетании с лапшой удон, рамен, и представляют здоровым фаст-фудом. Готовится блюдо за считанные минуты, содержит в себе минимум ингредиентов, во время приготовления мясо приобретает красивый золотистый цвет. Подайте его с картофельным пюре, посыпав картофель мелко рубленным зелёным луком. Или приготовьте к мясу простой и лёгкий овощной салат. Откройте для себя и родных удивительный, вкусный мир японской кухни.

Свинина терияки — простое мясное блюдо с изыском
Рыба относится к тому продукту, который нужно употреблять хотя бы один раз в неделю. Все виды красной рыбы относятся к изыскам, все привыкли видеть данный сорт рыбы на подаче и в меню ресторанов. Дома, также, можно порадовать себя и приготовить стейки из сёмги. Мясо у этой рыбы сочное, нет в наличии множества мелких костей. Для гарнира хорошо подойдёт рис с овощами, или просто запечённые овощи. Маринад из лимонного сока, сделает блюдо вкуснее, а мясо станет ещё сочнее. Рецепт стейка из сёмги в лимонном маринаде с травами.