Куриные крылышки в кисло-сладком соусе

Куриные крылышки, не менее вкусны, чем куриная грудка, или ножки. Попробуйте приготовить крылышки по-новому. Для их запекания используется особенный маринад. Мёд придаст блюду, не только красивую золотистую корочку, но так же смягчит и карамелизует мясо, апельсин добавит цитрусовую нотку, карри сделает куриные крылышки пряными, а горчица придаст лёгкой остринки. Как гарнир к куриным крылышкам подойдет картофельное пюре и картофель с розмарином.

Куриные крылышки в кисло-сладком соусе

Куриные крылышки в кисло-сладком соусе

Для приготовления потребуется (из расчета на 3 порции):

  • 1,5 ст.л. мёда;

  • 1 апельсин (для сока);
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • ½ ст.л. горчицы традиционной;
  • 1 килограмм куриных крылышек;
  • 1,5 ст.л. горчицы зерновой (французской);
  • приправа карри по вкусу;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриные крылышки вымыть и обсушить.
  2. В миске смешать мёд, горчицу французскую, горчицу традиционную, карри, оливковое масло, соль.
  3. Выжать сок из апельсина и добавить в горчично-медовый маринад.
  4. Куриные крылышки положить в готовый маринад, и оставить на 2 часа.
  5. Разогреть духовку до 180°C, выложить маринованные крылышки на протвень, залить оставшимся в миске маринадом.
  6. Запекать в духовке, периодически поливая образовавшимся соком в течении 1 часа, до образования красивой, золотистой корочки.

Праздничное блюдо, или ужин готов.

Общее время приготовления блюда: 3 часа

Отзывы и комментарии