Курица в мандаринах


К рецепту

Новый Год — один из самых главных праздников страны Поднебесья, ни одно празднование этого торжества не обходится без народных гуляний, а соответственно, ни одно из народных гуляний не может обойтись без обильной, вкусной еды. Китайцы считают, что еда — это в первую очередь услада для души, и лишь потом для тела.

Среди множества интересных рыбных блюд, мясных, вкусной выпечки, супов, есть блюда которое является королевами новогоднего стола: курица в мандаринах и утка по-пекински. Не стоит забывать, что мандарины — это символ счастья, благополучия и радости. Поэтому праздничные блюда в Китае изобилуют этим вкусным цитрусовым. Отличным сочетанием для мандаринов является птица. Эти два основных ингредиента, как бы находятся в полной гармонии друг с другом. Курица, или утка нежно тает во рту, мандарин открывает свои приятные кисло-сладкие нотки, и у вас во рту возникнет яркий вкусовой феерверк. Да и к тому же, это блюдо подаётся как кульминация, а выглядит эффектно и запомнится надолго.

Несут блюдо высоко подняв над головой. Украшается блюдо мандаринами облитыми карамельным соусом и каждый мандарин обливается «маотай» (крепкий, традиционный напиток Китая). Шеф-повар, на ваших глазах, с молниеносной скоростью разрубает тушку пополам, снимает всё мясо не повреждая кожи, и укладывает его вам на тарелку.

Употребляется курица в мандаринах таким образом: отдельно, в тарелки подаются тонкие рисовые лепёшки, тягучий медово-соевый соус, на тарелку кладётся лепёшка, в середину лепёшки мясо, поливается соусом, лепёшка заворачивается и со вкусом съедается. Курица в мандаринах — лучшее решение для новогоднего стола. Это вкусно, эффектно. Вы не только удивите гостей, но и подарите им частичку Поднебесной, и обязательно наполните дом радостью и счастьем!

А вот если вы хотите японской кухни то советуем заказать на дом доставку суши в Новосибирске. Кусочек Японии на вашем столе — недорого, и очень вкусно.

Эффектное, красивое и вкусное, праздничное блюдо — курица в мандаринах, традиционное китайское, сложное в приготовлении, но потраченные время и силы стоят того, чтобы попробовать его приготовить.

Курица в мандаринах

Курица в мандаринах

Для приготовления потребуется (из расчета на 5 порций):

  • 1 ч.л. мёда;
  • 1 ст.л. приправы карри;
  • 1 цельная тушка курицы;
  • ½ стакана кипячёной воды;
  • 10 очищенных мандаринов;
  • 1,5 ст.л. подсолнечного или оливкового масла;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Срезать у куриной тушки хвост, кончики крыльев и вырезать горло вместе с кожицей вокруг него. Хорошо промыть тушку в прохладной воде.
  2. Выжать сок 5 мандаринов, остальные 5 нарезать небольшими кубиками.
  3. Смазать противень ½ ст.л. растительным маслом.
  4. В глубокую миску положить курицу залить мандариновым соком, насыпать карри, положить мёд, подсолнечное масло, хорошо перемешать, добавить нарезанные кубиком мандарины, перемешать ещё раз.
  5. Попробовать на соль. Если соли недостаточно, чуть-чуть посолить.
  6. Оставить курицу мариноваться на 2 часа, накрыв её крышкой.
  7. Внутрь курицы заложить кусочки мандаринов, предварительно вынув их из маринада.
  8. Разогреть духовку до 170°C, курицу аккуратно уложить на противень, залить маринадом, в противень налить воды.
  9. Поставить курицу в духовку на 2 часа, и готовить при температуре 165—170°C.

Праздничное блюдо готово.

Общее время приготовления блюда: 4 часа 30 минут

Традиционное блюдо Китая

«Курица в мандаринах».
Оценка по версии сайта Философия кулинарии:
5
Отзывы и комментарии