Карбонат в горячем маринаде


Карбонад из свинины
К рецепту

Карбонат очень нежное мясо с минимумом жира, в горячем маринаде оно получается нежным и сочным, тает во рту. Это блюдо займёт почётное место на праздничном столе и оставит в восторге ваших гостей.

Запрет на употребление свинины

Употребление свинины в пищу запрещено законом в иудаизме и в исламе. У христиан свинина — разрешенный продукт, однако в Новом Завете нет прямого разрешения употреблять ее в пищу.

Приготовленное по данному рецепту блюдо разлетается в считанные минуты. Таким же необычным и нежным станут венские отбивные, их также можно подать на праздничный стол. Вы можете добавить блюдо в свои рецепты на новый год 2015, и удивить гостей.

Кроме того, что свиной карбонат имеет плотную структуру мяса, оно ещё является диетическим, так как почти не имеет сала. Преимуществом этого сорта мяса является равномерное приготовление, удерживание формы, даже после термической обработки.

Но не обязательно брать карбонат, для этого рецепта подойдёт любое мясо, главное правильно его выбрать, чтобы не разочароваться в готовом блюде. Ведь именно от качества исходного продукта, будет зависеть результат.

При приготовлении мяса в горячем маринаде, используется новая технология запекания. Сначала блюдо готовится на максимальном разогреве, затем жар постепенно убавляется до полного выключения духовки. Такое новшество позволяет добиться румяной корочки, сочной, нежной мякоти.

Чтобы мясо не обгорело, проверьте образование корочки после 15 минут от начала приготовления. Если мясо начало румяниться, постепенно, начинайте убавлять жар.

Если вы решили приготовить карбонат на семейный ужин, и теряетесь в выборе гарнира, то самое время приготовить рататуй, ведь именно овощи хорошо сочетаются с мясом и легче усваиваются организмом.

Салат к мясу

Лучшим гарниром к мясу является салат из свежих овощей с добавлением салатных листьев и оливкового масла. С таким гарниром подают мясо во всех дорогих ресторанах мира.

Если вы любите мясо поострее, то в маринад достаточно добавить немного соуса чили. Только не переборщите, вы же не хотите бегать по кухне в поисках молока, чтобы затушить пожар, разгорающийся в области поджелудочной и полости рта. С травами также можете поэкспериментировать.

Чтобы придать блюду хвойную нотку и сделать его ароматным, добавьте розмарин.

Можно уверенно назвать этот рецепт запечённого мяса лучшим. Стоит попробовать его один раз, и вы вернётесь к нему снова. Главным секретом является тепловая обработка в новом стиле. По ней можно готовить не только мясо, но и птицу, рыбу. А какой румяной получается картошечка со сметаной.

Рецепт карбонада из свинины в горячем соусе

Свиной карбонад

Для приготовления потребуется (из расчета на 6 порций):

  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ч. л. прованских трав;
  • 1,5 кг свиного карбоната;
  • 100 мл. оливкового масла;
  • 100 мл. красного сухого вина;
  • 1 большая красная луковица;
  • 100 мл. красного винного уксуса;
  • 1 ст. л. мёда (гречишный, цветочный, липовый);
  • соль морская по вкусу;
  • смесь перцев по вкусу.

Приготовление:

  1. Свиной карбонат промыть в холодной воде и обсушить полотенцем.
  2. Для маринада, в жаропрочной глубокой кастрюле разогреть оливковое масло.
  3. Очистить и нарезать красный лук мелкими кубиками, чеснок очистить, измельчить.
  4. Обжарить лук с чесноком до прозрачности в оливковом масле.
  5. Добавить мёд, проварить ещё 1 минуту.
  6. Налить вино, уксус, добавить травы, соль, перец.
  7. Проварить маринад на маленьком огне в течении 5 минут.
  8. На карбонате сделать насечки неглубокие крест накрест, по всей поверхности мяса.
  9. Маринад остудить до желаемой температуры (чтобы руки терпели).
  10. Залить цельный кусок мяса маринадом.
  11. В течении 5–7 минут массажировать мясо, чтобы маринад хорошо впитался.
  12. Оставить карбонат на 2 часа для маринования.
  13. Разогреть духовку на максимум.
  14. Поставить мясо на 30 минут в очень горячую духовку, затем через каждые 15 минут убавлять огонь до выключения духовки.

Ужин готов.

Общее время приготовления блюда: 5 часов

«Карбонат в горячем маринаде».
Оценка по версии сайта Философия кулинарии:
5
Отзывы и комментарии