Индейка в апельсинах


В интернет-магазине бытовой техники «Сокол» вы сможете выбрать для себя практически любую технику для кухни и купить блендер который поможет вам в приготовлении напитков, соусов и других вкусных блюд. Индейка с апельсинами. Новогоднее и рождественское праздничное блюдо.
К рецепту
Апельсин считается гибридом двух древних плодов: мандарина и помело. В мясе индейки, как и у другой птицы, меньше холестерина, чем в говядине и многих других видах мяса.
В Америке индейка занимает почётное место на столе во время Рождества и Дня Благодарения. Самым праздничным рецептом является индейка с апельсинами. Запах цитрусовых, аппетитная золотистая корочка, нежный и яркий вкус мяса, понравится любому. К тому же мясо индейки не содержит жира и является диетическим. Каждая хозяйка желает не только готовкой заниматься, но и за собой смотреть и ухаживать. Ведь если не порадуешь себя то никто это не сделает. Именно по этому нужно кушать диетическую еду чтобы хорошо выглядеть, и посещать магазин оригинальной парфюмерии чтобы вкусно пахнуть. Настоятельно рекомендую всем попробовать, и вы будете приятно удивлены, качеством и ценами продукции. Мариновать мясо следует заранее. Дав пропитаться маринаду в мясо, оно станет вкуснее и сочнее. Держать в маринаде индейку следует 2 часа. В Америке мясо индейки используют чаще всего. Из него делают сэндвичи, готовят салаты и супы. Запекать индейку следует на среднем огне, чтобы предотвратить подгорание спинки птицы.
Не забывайте поливать индейку образовавшимся соком во время приготовления. Эта процедура поможет вам добиться равномерной золотистой корочки.
Для придания яркого аромата и сочности мяса в индейку с апельсинами добавляется вино. Лучше всего подойдёт сухой херес. Но если у вас нет возможности приобрести данный сорт вина, то подойдёт любое другое сухое вино. Ни в коем случае не покупайте вина сладких сортов. Если добавить в индейку такой напиток, мясо потеряет свой вкус, может подгореть за счёт выделяемого сахара.
Когда вы готовите индейку не следует менять температуру приготовления. Для равномерного приготовления мяса температура должна быть стабильной, иначе вы рискуете получить не пропечённый продукт.
Абрикосовое варенье сделает блюдо оригинальным, придаст необыкновенную изюминку во вкусе. Если вы хотите сделать блюдо более пряным, добавьте по вкусу не только чёрный перец, но и смесь из розового, белого, зелёного и красного перца. Если вы хотите добиться более яркого цитрусового вкуса, выжмете сок одного апельсина и полейте им перед приготовлением индейку. При подаче украсьте блюдо кружочками апельсинов, ягодой клюквы и веточками розмарина.

Оформленная в таком стиле индейка станет главным украшением новогоднего стола. Рецепт приготовления индейки с апельсинами очень прост. Он не требует огромных затрат и сил. Свиные рёбрышки под банановым соусом также удивят ваших гостей необычным новым вкусом.

Индейка в апельсинах

Индейка в апельсинах

Для приготовления потребуется (из расчета на 8 порций):

  • 2 ст. л. муки;
  • 2 апельсина;
  • 1 тушка индейки;
  • 0,5 л куриного бульона;
  • 2 ст. л. абрикосового варенья;
  • 3 ст. л. белого вина или (сухой херес);
  • соль по вкусу;
  • специи по вкусу.
Приготовление:
  1. Апельсины очистить и один фрукт нарезать кружочками.
  2. Индейку вымыть, обсушить, посолить, поперчить, натереть снаружи и внутри кожурой апельсина.
  3. Приподнять кожицу индейки и вложить один кружок апельсина.
  4. Второй фрукт разрезать на 4 части и положить внутрь индейки.
  5. Скрепить края индейки, связать нитью крылышки и ножки индейки.
  6. Выложить индейку в форму для запекания, накрыть фольгой и запекать в духовке при температуре 180 °C 3,5–4 часа, периодически поливая образовавшимся соком.
  7. Через 90 минут приготовления снять с индейки фольгу и продолжить приготовление.
  8. Для соуса довести до кипения бульон, вино и варенье.
  9. Добавить в соус муку, соль, специи.
  10. Подавать соус к готовой индейке.
Праздничное блюдо готово. Общее время приготовления блюда: 5 часов

Традиционное блюдо Америки

«Индейка в апельсинах».
Оценка по версии сайта Философия кулинарии:
5
Отзывы и комментарии