Блюда к празднику

Приготовить праздничное блюдо это целое искусство. Готовиться к праздничным застольям лучше загодя. Ведь праздники это то время, когда вы можете продемонстрировать свои кулинарные способности. В такие дни блюда нужно уметь красиво подать, украсить, чтобы поразить всех. Удивите гостей и близких экзотическим мясом, необыкновенным салатом или домашними алкогольными напитками. Поднимите настроение приготовив праздничные блюда, представленные в этом сборнике рецептов.

Кто не знает или не пробовал баклажаны обжаренные с чесноком, с зеленью под майонезом? Безусловно, эта закуска на ура уходит со столов, как во время обеда, так и во время застолья. Но из этого «синего» овоща можно приготовить массу других интересных закусок. Если запечь овощи, не прибегая к жарке и большому количеству масла, можно получить не только вкусное, но и здоровое блюдо. Выбрав перец разных цветов, добавив зелени и спелых томатов, вы сделаете закуску яркой, полной летнего настроения.

Закуска из баклажанов, летнее тепло на вашем столе.

С приходом в рестораны нашей страны японского блюда «суши», многие стали интересоваться, как приготовить это блюдо в домашних условиях. Но для того чтобы насладиться этим яством, нужно сначала хорошо потрудиться, ведь готовить их не так то и просто. Здесь главное терпение и опыт. А так хочется не теряя времени и сил угостить гостей заморским блюдом. Что же, есть выход, приготовьте торт-суши, который удивит всех. Торт-суши — это удивительная и необычная подача японской закуски, проста в приготовлении и великолепна на вкус.

Торт-суши. Рецепт необычной закуски.

Карбонат запекают для того, чтобы в итоге получить вкусное мясо для бутербродов. Однако на этом применение постного куска мяса не заканчивается. Существует много способов и рецептов приготовления свинины, но этот оказался самым лучшим из всех, что когда либо были опробованы. Приготовив по этому рецепту и строго придерживаясь технологии, вы получите в итоге нежное и сочное мясо, которое будет таять во рту. Уникальная технология приготовления мясных, запечённых блюд, позволяет получить сочную мякоть и золотистую корочку.

Карбонат из свинины.

Кто же не любит сочные отбивные в золотистой корочке? Разве что вегетарианцы. Отличное основное блюдо, которое подойдёт на ужин в кругу семьи, а так же в праздники. В качестве гарнира можно подать овощной салат или картофельное пюре. Также можно приготовить к отбивным картофель-фри, который станет отличным дополнением. Пиво делает мясо мягче и нежнее, оно просто тает во рту.

Австрийские отбивные из свинины в пиве.

Куриные грудки очень сложно готовить и непросто сохранить сочность? Это всё ерунда. Главное правило не передерживать, готовить в соусе с овощами и поливать во время приготовления соком. Попробуйте приготовить куриные кармашки и удивитесь нежному и сочному мясу. Добавьте экзотики в блюдо и промаринуйте птицу в цитрусовом соке. Это лёгкое блюдо подойдёт даже тем, кто сидит на диете и следит за фигурой.

Куриные кармашки сочное блюдо, для гурманов.

Как вкусна «заморская» икра-баклажанная. Не менее вкусным станет новый оригинальный рецепт с использованием только овощных ингредиентов и сыра. Простое может быть изысканным, вкусное может выглядеть как ресторанные кушанья. По своему вкусу сюда можно добавить цукини или кабачки, а майонез заменить на нежирную сметану. Добавьте душистого перца и щепотку майорана. Удивите гостей предложив каждому индивидуально яркое блюдо в не простой и в то же время лёгкой подаче.

Радужный овощной веер. Новое блюдо из баклажан.

Салатов огромное множество. Но есть в нашей стране салаты, которые знакомы с детства. Ни один новогодний стол в России, не проходит без «оливье» и «сельди под шубой». Эти блюда, отличная закуска под алкогольные напитки. Это традиция нашей с вами страны. Но и такие вкусные салаты могут легко надоесть и нам захочется чего-то нового и необычного. «Рыба под шубой» — именно такое блюдо. С зелёным яблочком, грецким орехом и без сельди и картофеля. Здесь вы можете найти разгул для фантазии, убирать или добавлять любые ингредиенты.

Рыба под шубой. Новый вариант новогоднего блюда.

Свинина по-японски очень простое мясное блюдо, которое непременно понравится ценителям японской кухни. Мясо, за счёт панировки, остаётся внутри сочным, а сверху покрыто золотой, вкусной, хрустящей корочкой. Готовится блюдо не более 30 минут. В качестве гарнира к мясу можно подать как лёгкий, так и вполне сытный гарнир. К лёгким относятся овощные салаты с лёгкими заправками. А вот сытный гарнир, который идеально подойдёт к отбивным станет картофельное пюре, с зеленью на ваш вкус.

Свинина по-японски. Проще и вкуснее блюда нет.

Пирожки любимое блюдо в России. Многие бабушки хранят свои рецепты начинки и теста в секрете. Раньше ни одни гулянья, ни одна ярмарка не проходила без этого блюда. Его продавали вместе с пирогами. Начинки самые разные: мясные, овощные, фруктовые. Китай например готовит пирожки с фасолью. Это блюдо очень необычно. Получается вкусно и сытно. Можно позавтракать пирожком с фасолью, запивая его сладким чаем или какао. Попробуйте приготовить, вы не разочаруетесь.

Пирожки с фасолью. Мучное изделие может быть полезным.