Паста карбонара рецепт


Она является самостоятельным блюдом. В состав пасты входят яйца, бекон, сыр пармезан — это основные ингредиенты. К добавочным продуктам к блюду являются сливки и базилик. Паста карбонара питательное и, по-настоящему, вкусное блюдо.

Паста карбонара рецепт популярного блюда итальянской кухни. Очень вкусное, а также, достаточно калорийное. В 100 граммах такого блюда содержится около 400 ккал. Этот вид пасты конечно не подойдёт для диетического питания, но для сытного ужина будет как нельзя кстати. Готовится паста легко, а подаётся и употребляется сразу после приготовления. Это необходимо для того чтобы не испортился внешний вид и вкус продукта, так как, застывший сыр будет иметь неприятную резиновую консистенцию и вкус.

Разумеется что готовить на кухне всегда приятнее когда в наличии есть отличная техника бытовая. Те же кухонные комбайны которые являются очень хорошим помощником для каждой хозяйки. Например kitchenaid купить сегодня можно даже не выходя из дома сразу же за компьютером заказать отличную технику в магазине где вы приобретаете качество…

Паста карбонара

pasta-carbonara-300x199 Итальянская паста карбонараДля приготовления потребуется (из расчета на 2 порции):
  • 2 яйца;
  • 60 мл. сливок;
  • 5 ломтиков бекона;
  • 200 грамм спагетти;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ч.л. растительного масла;
  • 5 грамм сушёного базилика;
  • 40 грамм тёртого сыра пармезан;
  • чёрный перец молотый по вкусу.
Приготовление:
  1. Бекон нарезать на полосочки и обжарить на сковороде в 2 ст.л. растительного масла.
  2. Вскипятить воду, посолить её по вкусу, добавить 1 ч.л. растительного масла (чтобы спагетти не склеились).
  3. Добавить в кипящую воду спагетти и варить до состояния «al dente» (серединка чуть-чуть сырая).
  4. Отделить желтки от белка. В миску с желтками добавить сливки, тёртый пармезан чёрный молотый перец, базилик (не более 5 грамм — чуть менее 1 ч.л. — иначе вкус блюда будет перебит, и начнёт горчить), тщательно перемешать.
  5. С готовых спагетти слить воду, переложить в кастрюлю бекон, влить яично-сливочный соус и быстро перемешать.
  6. Переложить на тарелку, украсить листиками свежего базилика. Подать немедленно!
«Паста карбонара рецепт».
Оценка по версии сайта Философия кулинарии:
5
1 Отзыв
  1. Леся - 03.07.2013 03:59

    Одно из моих любимых блюд, часто его заказываю в ресторанах. Никак не могла понять соус в пасте. Приготовила сегодня по этому рецепту, все семейство было довольно, даже привередливый ребенок.

    Ответить
Отзывы и комментарии