Итальянские блюда

Итальянская кухня уходит корнями очень глубоко в многовековые традиции римлян и греков. Основные ингредиенты блюд не изменились со времен древнего Рима. Обязательными считаются травы, оливковое масло, оливки.

В каждом городе Италии существуют свои рецепты, секреты приготовления знаменитой пиццы и пасты. Вкусные, необычные, пряные блюда стали известны по всему миру.

Пицца, пожалуй самое популярное блюдо мира, оно стоит на одной ступени с гамбургерами, хот-догами, шаурмой и суши. Всем знакома ситуация, когда гости приходят неожиданно. Тут нужно сообразить, что-же приготовить, чтобы было быстро и вкусно. Приготовление пиццы на большую компанию отличный выход из положения. Но для того, чтобы угодить всем и не готовить несколько видов этого итальянского фаст-фуда, была придуманна пицца 4 сезона. Вам нужно несколько видов ингредиентов, одна большая лепёшка из теста, томатный соус и сыр. Пицца 4 сезона получается не только вкусной, но и весьма интересной, к тому же вы угодите каждому гостю.

Пицца 4 сезона. Рецепт приготовления пиццы с разными вкусами.

Рецепт теста для пиццы легко найти не только в кулинарных изданиях, но и на просторах интернета. Каких вариаций только не предложено, и всё же истинный рецепт и все тонкости настоящего теста для пиццы знает очень маленький процент людей. Чтобы с головой окунуться в традиции Италии и насладиться блюдом, предлагается рецепт теста привезённый с собой из страны базилика, вина и оперы.

Рецепт теста для пиццы, привезённый с Италии.

Пицца — популярное блюдо итальянской кухни, распространённое по всему миру. В ввиду того, что у каждой страны свои обычаи, то и начинки этого блюда меняются в каждом уголке планеты. Хотите попробовать все итальянские традиции в одном блюде? Тогда вам стоит приготовить пиццу «Италия». Она сочетает в себе все те ингредиенты, без которых не обходится ни одно блюдо итальянской, национальной кухни.

Пицца «Италия». Царица среди итальянской пиццы.

Пицца тропики, необыкновенно вкусная и нежная, она нравится тем кто любит сочетать в еде что-то привычное со сладким, или острым. Соус бешамель, как нельзя кстати, подходит в этом блюде, сыр обязательно должен быть жирным и сильно плавиться, отварная куриная грудка снизит калорийность блюда, но не стоит также забывать, что соус бешамель очень жирный из-за входящего в состав сливочного масла и муки. Но всё равно стоит себя один раз побаловать, чтобы удивиться неожиданно вкусному и хорошо подобранному составу пиццы.

Пицца тропическая. Вкус тропиков в традициях Италии.
Паста болоньезе — паста Италии родом из города Болоньи, в честь которого и названа. Основа — рубленное мясо и томатный соус с травами. Соус может содержать вино, чеснок, сливки, морковь. Каждый готовит его по своему. Но иногда так хочется чего-нибудь оригинального. Попробуем новый рецепт этой вкусной пасты и сделаем её по-летнему. Добавим свежие помидоры, болгарский перчик, немного шампиньонов. Это идеальный ужин на скорую руку. Паста Болоньезе с помидорами по-летнему. Рецепт приготовления.