Блюда из морепродуктов


скачанные файлыБлюда из морепродуктов и их полезность У большинства людей словосочетание “Дар моря” ассоциируется с рыбой, но не стоит забывать о существовании крабов, креветок, омаров, трепанг, мидий, кальмаров. Из-за своей полезности и превосходного вкуса блюда из этих продуктов являются очень популярной пищей у жителей разных стран. В мясе морских беспозвоночных содержится много белка. С биологической точки зрения мясо морских животных ещё полезнее говядины или свинины, ведь биологически активные аминокислоты присутствуют там в почти идеальном для человеческого организма соотношении. Наибольшее количество белка содержится в мясистых частях кальмаров и крабов. В отличие от рыбы и мяса, в кальмарах не содержится пуриновых оснований, которые, попав в организм, приводят к образованию мочевой кислоты, а та, в свою очередь, к нарушению обмена веществ.
Так же важно отметить, что блюда из морепродуктов это очень качественные блюда которые при готовке все же имеют один минус — запах быстро распространяется в другие комнаты их кухни. по этому мой вам совет: поставьте себе хорошие качественные межкомнатные двери. Тем более что сегодня двери от производителя обойдутся вам намного дешевле чем при обычных обстоятельствах. Все мы знаем что шпонированные двери от производителя всегда пользуются хорошим спросом и по разумной цене. Да и служат они десятилетия что уже не раз доказано на практике.
  • Блюда из кальмаров
Кальмары следует размораживать на воздухе. После, очистив от внутренностей равномерно прогреть в кипятке, очистить от свернувшейся кожицы и присосок, вынуть из туловища прозрачную перегородку. Средний вес очищенного кальмара равен двумстам граммам.
  • Суп с фрикадельками
Кальмар чистится и делится на три части, две из которых варятся. После их объединяют и пропускают через мясорубку вместе с луковицей. Дальше из фарша формируют фрикадельки. В слегка подсоленный кипяток опускается 3-4 картофелины, предварительно очищенные, и фрикадельки, через 5 минут кладут обжаренную морковь и лук, а спустя ещё 5 минут суп готов.  
  • Блюда из морских гребешков
Гребешки нужно поместить в подсоленную кипячёную воду и, повторно вскипятив, варить 20-25 минут  
  • Овощной салат
Несколько гребешков нарезают вдоль по волокнам, смешивают с отварным картофелем, яблоком, варёным яйцом, добавляют майонез и специй по вкусу.  
  • Гребешки в соусе
Гребешки режут поперёк волокон на кружки, обжаривают в растительном масле, кладут результат жарки в кастрюлю, заливают соусом и тушат минут 15-20.  
  • Соус
Столовая ложка муки до золотистого цвета обжаривается в сливочном масле, результат разводится горячей водой, добавляются специи и проваривают 10-15 минут. Тщательно перемешивают это с тремя стаканами сметаны и соус для гребешков готов. images скачанные файлы (2) скачанные файлы (3) скачанные файлы (1) «»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"
Отзывы и комментарии