Жарим шашлык дома


скачанные файлы (1)отличная возможность попробовать приготовить хороший шашлык в домашних условиях…
  • Существует мнение, что настоящий шашлык можно приготовить только на мангале. Рассмотрим основные принципы приготовления шашлыка на сковородке и контактном электро-гриле, следуя которым можно легко опровергнуть это ошибочное суждение, и максимально приблизиться к вкусу мяса, приготовленного на углях. Еще советую почитать как делается Пирог «Пастушка»
Контактный и бесконтактный нагрев мяса: Основное отличие между мангалом и сковородкой или контактным электро-грилем заключается в способе нагрева продукта: в случае мангала, кусочки мяса, нанизанные на шампуры, не касаются какого-либо нагревательного элемента. При жарке на сковороде или домашнем контактном гриле, мясо находится непосредственно на раскалёнскачанные файлы (3)ной поверхности. Именно из этого факта и вытекают все нижеперечисленные особенности приготовления шашлыка в домашних условиях. Если заниматься жаркой варкой нет желания, а вкусно покушать хочется, то купить осетинские пироги спб вы сможете на сайте с доставкой и попробовать по настоящему историческое блюдо которое не теряет свою популярность и в наши дни. Кстати ходят слухи, что пицца взяла свое начало именно из осетинских пирогов. Пробует и делаем выводы…
  1. Маринад:
Если вы заранее знаете, что возможности пожарить мясо на природе не будет — выбирайте соответствующий маринад для шашлыка. Любые обволакивающие маринады на основе кефира, сметаны, йогурта и других молочных продуктов — категорически не подходят. Также не стоит использовать кетчуп, горчицу и майонез. Любые густые маринады быстро подгорают при контактном способе жарки, при этом мясо внутри с большой вероятностью останется полусырым. Продолжение: Жарим шашлык дома (часть 2)
Отзывы и комментарии