Жарим шашлык дома (часть 3)


скачанные файлы (3) Предыдущая часть данной статьи находится по этой ссылке: Жарим шашлык дома (часть 2) Использование растительного масла, обычно не требуется, если оно уже входило в состав маринада. В крайнем случае, добавьте неполную чайную ложку оливкового масла и равномерно разотрите по поверхности с помощью кулинарной кисточки с резиновым ворсом. Использование деревянных шпажек в качестве мини-шампуров для квартирного шашлыка остаётся на ваше усмотрение. С одной стороны, они позволяют удобнее переворачивать кусочки мяса по 3-4 штуки сразу, с другой — есть риск, что боковые стороны кусков, не касающиеся нагревательной поверхности, не прожарятся. В этом случае придётся в процессе приготовления снимать крупные куски и дожаривать их отдельно. Можно выбрать комбинированный вариант — маленькие куски жарить на шпажках, а более крупные — по отдельности. скачанные файлы (1)
  • Выложите мясо на гриль или сковородку и обжаривайте по очереди с каждой стороны. Время прожарки зависит от вида мяса: для курицы будет достаточно двух-трёх минут с каждой стороны, для свинины увеличьте время до четырёх минут. В процессе приготовления можно понемногу обмазывать мясо остатками маринада, но ни в коем случае не стоит поливать — большое количество жидкости неминуемо приведёт к подгоранию шашлыка.
Если в ваш электрический гриль оснащён двумя нагревающими поверхностями, между которыми можно зажать продукт — не делайте этого. При таком плотном контакте мясо потеряет весь сок.
  • Готовность шашлыка проще всего определить кулинарным термометром по самому большому куску, или классическим методом — произвести надрез и оценить цвет мяса и сока.
Если шашлык готов — смело подавайте на стол с заранее нарезанными овощами и лёгкими салатами. Если вы следовали простым рекомендациям, приведённым в этой статье — результат, без сомнения, вас порадует! Горячий свежий шашлык, приготовленный на сковородке, почти не уступает по вкусовым качествам мясу, пожаренному на мангале. А при использовании контактного электрического гриля — будет практически не отличим от оригинала!
Отзывы и комментарии