Жарим шашлык дома (часть 2)


скачанные файлы (1) Предыдущая часть данной статьи находится тут: Жарим шашлык дома Для удачного приготовления шашлыка контактным способом следует использовать только жидкие маринады на основе лукового сока, растительного масла, лимона, небольшого количества вина, уксуса и специй. Желательно поставить замаринованное мясо в холодильник хотя бы на пару часов, а лучше — на ночь, если вы начали подготовку заранее. Используйте только стеклянную или керамическую посуду!скачанные файлы Так же хочется обратить внимание любой домохозяйки которая много времени проводит на кухне, что хорошие миксеры Bosch можно по выгодной цене приобрести только тут: http://allo.ua/miksery/proizvoditel-bosch/. Само изделие качественно и это само собой понятно что прослужит долго. но вопрос в цене, дело в том что само дешево это именно в магазине allo.ua — вам обязательно понравится…
  • Перед жаркой шашлыка:
Температура сырого мяса имеет огромное значение, если вы будете жарить его на контактном гриле или сковороде. Как минимум за полчаса до начала процесса приготовления достаньте замаринованное мясо из холодильника, и выложите все кусочки на чистую сухую тарелку, предварительно осушив бумажным полотенцем. Это позволит мясу набрать температуру, близкую к комнатной, а лишний маринад не будет пригорать при высоких температурах.
  • Приготовление шашлыка дома:
Не кладите мясо на непрогретую сковородку или поверхность гриля. В таком случае вы получите не шашлык, а нечто среднее между варёным и тушёным мясом. Оптимальная температура нагрева — 220 градусов. Электро-гриль позволяет точно задать это значение, в случае со сковородой ориентируйтесь на собственный опыт и интуицию — даже внешняя поверхность сковороды при такой температуре будет практически раскалённой. Продолжение
Отзывы и комментарии