Запечённая свинина: несколько рецептов приготовления


Не секрет, что мясо — весьма тяжелая пища. Что что бы там ни утверждали некоторые любители, но человеческий организм просто не приспособлен к поглощению огромных объёмов такого продукта. Всё-таки наши далёкие обезъянообразные предки были отнюдь не хищниками, а всеядными. То есть мясо есть могли, но нет, и без него вполне выживали. Рыба, яйца, бобовые — всё это намного лучше усваивается организмом. Кроме того, нельзя не вспомнить о высоком содержании в той же свинине холестерина — крайне неприятной разновидности жира, которая способна накапливаться на стенках кровеносных сосудов и закупоривать их. Так что есть запечённую свинину каждый день — нездоровая мысль. Но вот побаловать себя ею на праздники, или приготовить по какому-нибудь торжественному поводу — совсем другое дело. Итак. Кстати у настоящей хозяйки на кухне всегда должен быть универсальный нож для фигурной резки овощей. Это удобно ведь такой нож может вам заменить целый набор разных ножей. Приобрести вы можете любую модель прямо на сайте перейдя по ссылке. Вас ждут лояльные цены и отменное качество.

Запечённая свинина на луке

  • свинина — полтора килограмма
  • три зубчика чеснока
  • три столовые ложки лукового порошка (лук сначала мелко нарезается, потом сушится в духовке, потом перемалывается в кофемолке)
  • одна столовая ложка бальзамического уксуса
  • полторы столовые ложки соевого соуса
  • 150 мл воды
  • четыре репчатые луковицы
  • сливочное масло — 90 грамм
  • специи — соль, перец, итальянские травы
Основная фишка этого рецепта запечённой свинины — большое количество лука, который не только помогает сохранить мясо сочным, но и делает его немного мягче. Итак, для начала нужно подготовить мясо — промыть, удалить плёнки и лишний жир, просушить и нашпиговать чесноком. Нарезать лук колечками, а масло — кубиками. Смешать соевый соус, воду и бальзамический уксус. Выложить на предварительно смазанный маслом противень кольца лука и масло, равномерно распределить и залить полученным соусом. Выложить поверх всего этого мясо, обмазать его специями и луковым порошком. Накрыть фольгой и запекать в духовке полтора часа при 180 градусах. В результате получится очень сочная и нежная запечённая свинина с корочкой.
Отзывы и комментарии