Запечённая свинина: несколько рецептов приготовления (часть 2)


1 Предыдущая часть тут: «http://favoritedishes.ru/raznoe/zapechyonnaya-svinina-neskolko-receptov-prigotovleniya.html» Уверенна в том что любая хозяйка желает чтобы у нее кухня как рабочее место где каждый день приходится готовить, была красивой и современной. По этому если у вас уже стены просят ремонта, то не тяните время ведь сегодня можно нанять специалистов по хорошим ценам здесь: http://vidnoe.bez-remonta.net/ которые готовы сделать качественный ремонт для вас и приятно удивить своим профессионализмом и быстротой выполнения работ. Не бойтесь изменений, ремонт кухни можно успеть сделать менее чем за месяц.

Запечённая свинина с маринованными огурчиками

  • 500 грамм свинины
  • две головки репчатого лука
  • три картофелины
  • два маринованных огурца
  • один зубчик чеснока
  • майонез и сметана
  • столовая ложка горчицы
  • 100 грамм твёрдого сыра
  • соль, перец
Довольно интересное блюдо, представляющее собой скорее слоёную запеканку, чем запечённую свинину, но тем не менее весьма вкусное. Мясо получается аппетитным и сочным, однако некоторые проблемы могут быть с картофелем. Но об этом чуть позже. Итак. Кусок мяса порезать на маленькие ломтики поперёк волокон, немного отбить и посыпать специями. Мясо кладётся в миску и смешивается с горчицей. Далее нарезаем лук полукольцами, натираем на тёрке маринованные огурцы и сыр, измельчаем чеснок. Картофель режется тонкими кружочками и посыпается специями. На дно противня, смазанного предварительно маслом, выкладывается мясо, поверх которого укладывается половина лука. Всё смазывается майонезом или сметаной. Потом идут картофель, огурцы, сыр и оставшийся лук с чесноком. Всё опять смазывается и засыпается тёртым сыром. Блюдо помещается в духовку на 40 минут при температуре 220 градусов — это нужно для того, чтобы сыр схватился. После этого температуру снижаем до 170 градусов и ждём ещё 40 минут. Для ускорения процесса можно предварительно отварить картофель до стадии «аль денте».  

Запечённая свинина «Майская»

 
  • полтора килограмма свинины
  • пять зубчиков чеснока
  • 100 грамм растительного масла
  • половинка лимона
  • соль, перец, укроп
  В этом рецепте запечённой свинины мясо запекается не одним куском, а отдельными ломтиками, поэтому прожаривается лучше и быстрее. Алгоритм действий следующий: мясо моется, высушивается и нарезается тонкими ломтиками толщиной в 1,5 см, но не до самого конца, то есть кусок должен частично сохранять форму. Для получения маринада нужно смешать мелко нарезанный укроп, давленный чеснок, масло, специи и лимонный сок. Мясо тщательно промазываем маринадом, заливая его в каждый разрез. После этого выкладываем его на противень, добавляем туда немного белого вина (опционально) и накрываем фольгой. Блюдо помещается в духовку сначала на 40 минут при 160 градусах, после чего фольгу снимаем, повышаем температуру до 200 и ждём ещё 40 минут в процессе поливая мясо выделившимся соком. В результате получается очень сочная и мягкая запечённая свинина, которая будет вкусной как в горячем, так и в холодном виде.
Отзывы и комментарии