Хозяйке на заметку. Маленькие хитрости овощей и фруктов.


Хранение.

В холодильнике можно «поселить» дыню, сельдерей, лук — порей, виноград, цукини, шпинат. Морковь, цветную капусту, брокколи перед отправкой на холод следует упаковать в полиэтиленовые пакеты. А яблоки, помидоры, сладкий перец, экзотические фрукты предпочтут затемненное место при комнатной температуре. В темном прохладном месте отлично себя чувствуют картофель, лук и чеснок. Если вы привыкли заходить на наш сайт рецептов через свой смартфон, то следите за тем чтобы телефон не упал на кухне ни в какую жидкость или просто не упал на кухонную плитку. Ведь именно у домохозяек во время готовки это часто происходит. Ну а если уже беда случилась, то стоит отметить что не надо спешить расстраиваться, ведь здесь: http://iya-yai.kiev.ua/remont-telefonov/samsung-galaxy есть срочный ремонт Samsung Galaxy. Сервис смартфонов Самсунг. В случае необходимости, просто обращайтесь и все будет быстро сделано и исправлена любая неисправность вашего смартфона.

Подготовка.

Мыть овощи и фрукты следует непосредственно перед приготовлением и желательно холодной проточной водой. Морковь лучше не скоблить ножом, а тонко срезать верхний слой: тогда корнеплоды не потемнеют. Цветную капусту следует опустить в подсоленную воду, чтобы избавиться от возможных насекомых.

Приготовление.

Общее правило тепловой обработки овощей и фруктов — варить максимально быстро. Чтобы сохранить все полезные вещества в плодах, следует заливать их кипящей водой в малом количестве и варить на тихом огне. Идеальный способ термообработки — варка на пару. Маленькие овощные хитрости:
  • - горечь с огурца уйдет, если опустить его в воду с уксусом;
  • - чтобы винегрет выглядел аппетитно и ярко, нужно все нарезанные овощи (свёкла), слегка заправить маслом и перемешать, а потом добавить свёклу;
  • - иногда у баклажан с трудом отделяется кожура после термообработки. Облегчить задачу можно, если очищать овощи от шкурки перед тем, как их запечь или отварить;
  • - чтобы быстро очистить чеснок, если не нужны целые зубчики, нужно раздавить его широким ножом для шинковки, шелуха отскакивает сама;
  • - капустные листья для приготовления голубцов можно не отварить, а просто заморозить. А перед приготовлением их нужно достать из морозилки. Когда листья разморозятся, они станут мягкими и эластичными.
 
Отзывы и комментарии