Все о суши


Если попросить назвать японское блюдо, в подавляющем большинстве ответом будут суши. Это блюдо стало визитной карточкой кулинарии Японии. Основные продукты японцы традиционно получают из моря и небольших площадей полей риса. Суши воплощает комбинацию отварного по специальной технологии риса и сырого филе рыбы. Суши является идеальной пищей для японцев. Но в целом скажу вам что какое бы вы блюдо не любили, и какую кухню не практиковали бы, стоит отметить что качественная вода всему основа И такую можно купить тут: http://www.truewater.ru/ — качество воды вас обязательно приятно удивит. Но и ведь не только качество но и вкусовые качества. Советую всем кто желает вкусно и здорово питаться. Суши готовится по двум технологиям: эдо (стиль походит из Токио) и кансай (из Осака). Суши стиля кансай очень популярны среди японцев, а иностранцы выбирают nigiri zushi (эдо), представляющего собой кусочек рыбы на небольшом комке риса со специями. Суши кансай сложнее в приготовлении, чем эдо. В современном понятии суши – это колобки из риса, содержащие кусочки морепродуктов. Они могут быть как самостоятельное блюдо, которое подается с соевым соусом или васаби. Суши бывает нескольких видов.
  • _
Nigiri zushi – такой вид суши содержат небольшие кусочки риса и ломтики морепродуктов или сырой рыбы (тунца, кальмара, морского ежа, креветок, осьминога). К Nigiri zushi подают соевый соус, в который добавляется японский хрен. Нигири-суши сложны в мастерстве приготовления.
  • _
Chirashi zushi можно приготовить даже в домашних условиях. Для этого отварной рис смешивают с ростками тростника, отварными креветками, морскими водорослями и мелко нарезанным омлетом.
  • _
Temaki zushi представляют собой рисовые рулетики, которые можно приготовить дома. Для этого понадобится рис, огурец, красная икра, креветки, тунец. Смесь из продуктов нужно завернуть в водоросли нури (используется сухой).
  • _
Домашними называют Maki zushi. Они очень схожи с темаки, но существуют некоторые отличия в технологии приготовления: рис смешивается с длинными полосами моркови, рыбы, омлета и ростками папоротника. Из полученной смеси формируют большой рулет с помощью сухих водорослей. Рулет нарезается с помощью тростниковой соломки. Суши, содержащие кусочки обжаренной говядины, получили название Gyu tataki no nigiri zushi. Попробовать их можно в престижных суши-барах.
  • _
Inari zushi напоминают пирожки, сделанные из соевого творога с рисом. К рисовой начинке добавляют морковь и отварной бамбук. Это частое блюдо на праздничном столе японцев.
  • _
Sake zushi готовится по-другому: рис посыпается мелкими кусочками огурца, соленой красной рыбы, водорослей и моркови. Это излюбленное домашнее блюдо.
Отзывы и комментарии