Вкусный торт Наполеон с заварным кремом


У торта Наполеон есть множество рецептов, хочу поделиться самым простым и нехлопотливым в приготовлении. Даже у начинающей хозяйки всё обязательно получится, только нужно немного запастись терпением и конечно же начинать смешивать ингредиенты в хорошем настроении. Кстати если хотите отличный кулинарный сайт, еще лучший чем наш, то http://www.lovetoeat.ru/ это по настоящему тот ресурс, который стоит вашего внимания. Уверен, вы будете приятно удивлены обилием разных рецептов.

Итак, что нам потребуется.

Для теста:
  • 2 стакана муки
  • 200 граммов сливочного маргарина или масла
  • 1 стакан кипятка
  • немного сока лимона
Просеиваем муку, рубим маргарин вместе с мукой до получения мелкой крошки, именно рубим ножом, а не мнём руками.Далее, понадобится стакан крутого кипятка, туда выдавливаем немного лимонного сока. Добавляем к рубленному маргарину с мукой. Хорошо перемешиваем, если тесто прилипает к рукам подсыпаем муку. Получившийся комок убираем в холодильник на час и приступаем к приготовлению заварного крема. Здесь трудностей не будет. Для крема потребуется:
  • 4 желтка
  • 1 стакан сахара
  • ванилин
  • 50 граммов муки
  • 500 мл молока.
Молоко вскипятить и остудить. В эмалированной посуде хорошо растереть желтки с сахаром, мукой и ванилином. Далее тонкой струйкой в желтковую массу вливаем молоко, ставим на тихий огонь, непрерывно мешаем, варим в течения 5-10 минут. Когда крем загустеет, снимаем с плиты и остужаем. Теперь займёмся выпеканием коржей.Достаем из холодильника наше тесто, делим его на 6 частей. Включаем духовку на 180-200 градусов, я обычно противень застилаю фольгой, во избежание прилипания. Присыпаем мукой стол, берём кусочек теста и тонко раскатываем и прокалываем вилкой в нескольких местах. Отправляем в духовку на 6-7 мин, достаем наш золотистый корж, далее проделываем всё тоже самое с остальными кусочками теста. Когда достаём коржи из духовки, складываем их друг на друга.

Долгожданный тортик

Теперь пришло время собирать наш долгожданный тортик. Крем уже остыл, пока мы занимались коржиками. Теперь сложенные коржи ровняем ножом, обрезки нам пригодятся для обсыпки торта. Далее каждый корж промазываем заварным кремом. Обрезки мнём руками в мелкую крошку и украшаем наш тортик. Ну вот и финишная прямая, Наполеон готов, убираем в холодильник на несколько часов если нет терпения и хочется его попробовать, а лучше до утра, чтоб хорошо пропитался, сверху можно поставить гнёт, предварительно накрыв торт полиэтиленовым пакетом. Но ещё раз повторюсь, по поводу гнёта париться не обязательно, тортик, итак, получится вкусный и нежный. Помните, чтобы всё удавалось, будь то пироги, супы или ещё какие-либо изыски, нужно готовить в положительном настроении, так сказать, а гармонии с самой собой. Всем удачи и приятных сладких дел!
Отзывы и комментарии