Вкусная белорусская кухня


Белорусская кухня издавна славилась своими оригинальными и по — настоящему вкусными рецептами, которые передавались из поколения в поколение на протяжении многих веков и сохранились до наших дней. Характерной чертой в приготовлении всех белорусских блюд является преобладание в них в качестве главного ингредиента картофеля. Помимо этого нередко во многих рецептах используются различные виды разваристых круп, которые готовятся с добавлением свинины или говядины, а также заправляются жареным луком и грибами. Белорусская кухня с древних времен сохранила в себе непревзойденный традиционный подход в приготовлении различных блюд, которые придутся по вкусу даже самому настоящему гурману. Самым распространенным ингредиентом во многих рецептах является картофель. Если вы любите определенную кухню, и хотите сделать банкет, то не спешите делать все сами — это огромный труд. Лучше заказать банкет, и о том где заказать банкет вы можете больше узнать перейдя по ссылке. Советую вам попробовать и вы будете приятно удивлены результатом.

Большое разнообразие блюд

В традиционном меню имеется огромное количество самых разнообразных блюд из этого продукта, каждое из которых имеет свой характерный вкус и кулинарный способ приготовления. Так, широкое распространение получили драники, колдуны с мясом или грибами, а также клецки. Одним из наиболее вкусных блюд является так называемая бабка из картофеля, которую готовят по традиции в глиняных горшочках с обязательным добавлением сала. Среди мясных рецептов издавна большой популярностью пользуются также тушеные овощи с мясом, сальтисон и домашние колбаски. Характерной чертой белорусской кухни является вкусная и ароматная выпечка, в частности пироги и коржики, а также оладьи на кефире или тонкие блинчики на молоке. Начинкой чаще всего служат потертые ягоды с сахаром, например смородина или черника, а также джем или варенье.
  • __
Для зимнего периода времени белорусская кухня готова предложить по — настоящему традиционное блюдо – вареный картофель, заправленный жареным луком и сметанным соусом, к которому подают шкварки, а в качестве гарнира используют сочную квашеную капусту или маринованные хрустящие огурцы. В качестве первого блюда многие рекомендуют попробовать белорусскую уху, изготовленную из местных сортов рыбы с добавлением кориандра или укропа, а также наваристый гороховый суп.

Белорусский квас

Неотъемлемым атрибутом белорусской кухни является белорусский квас, который не только в самой стране, но и за рубежом славится своими прекрасными вкусовыми качествами и пользуется большой популярностью. Для любителей крепких напитков в меню можно отыскать алкоголь с добавлением натурального меда, а также различные травяные настойки и бальзамы. Хорошим дополнением для любого блюда послужит традиционный кисель или же кисломолочный напиток. Таким образом белорусская кухня никого не оставит равнодушным и сможет удовлетворить вкусовые потребности настоящего гурмана и любого ценителя вкусной пищи.
Отзывы и комментарии