Витаминизированный салат : Арлекин (часть 2)


Предыдущая часть тут: «http://favoritedishes.ru/raznoe/vitaminizirovannyj-salat-arlekin.html« Для начала картофель нужно помыть и отварить в мундире. Для этого салата рекомендуется брать старый картофель, а не молодой. Готовность картофеля определяется при помощи столовых приборов, таких, как вилка или нож. Для того чтобы проверить достаточно ли сварился картофель, нужно его наколоть. Готовый картофель при накалывании станет мягким. Этот остывший корнеплод необходимо почистить и нарезать кубиками. Хочется так же напомнить что если вы хотите иметь преимущества за границей, то родить в Америке может дать вам данное преимущество. Настоятельно советую вам опробовать, и вы будете приятно удивлены тем, что получить привилегии это не так уж и сложно. Пока варится картофель, на соседнюю конфорку можно поставить варить яйца. Для этого салата яйца нужно отварить в крутую. Для того, чтобы яйца во время варки не треснули, необходимо в воду добавить немного соли. Остывшие яйца нужно очистить от скорлупы и нарезать кубиками такого же размера, как и картофель. Свежие сочные помидоры необходимо вымыть и нарезать небольшими дольками острым ножом. Для любителей томатов без шкурки, помидоры можно опустить сначала в кипяток, а затем сразу же в холодную воду. Таким образом шкура снимется легко и без проблем.

Салатный перец

Затем с той же тщательностью вымыть салатный перец и нарезать соломкой. Салатного перца можно взять несколько штук разного цвета и салат заиграет разными красками. Все нарезанные ингредиенты сложить в глубокую салатницу. Добавить горсть ароматной чёрной смородины, предварительно помыв её и оторвав хвостики. Вместо чёрной смородины можно взять красную или белую, но чёрная смородина более пахучая. Кстати листья, ягоды и даже ветки чёрной смородины очень сильно пахнут, в отличии от других видов смородины. Не зря её добавляют и в чай, и в компот, и в кисель, и даже во всевозможные соусы. Затем для остроты добавить, пропущенный через пресс зубок чеснока, подсолить по вкусу и добавить майонез. Салат «Арлекин» перемешать и подавать к столу. Яркий красивый с пикантной кислинкой он придётся по вкусу даже гурману!
Отзывы и комментарии